寒衣 发表于 2008-11-7 09:52:13

孩子臭美怎么办?

儿大不由娘,现在孩子大了,对衣服也挑三拣四了,很多新买来的衣服,如果不称他的意,就不穿,有一次看到他侄女的花裙子介好相,竟然哭闹着要穿,被我们取笑了以后,气急之下,就拿着储蓄罐玩离家出走,说要买裙子去。这么冷的天,还每天要洗一次澡,还得时刻留意他,一不注意,就把我的护肤品拿去抹身体,抹得全身上下泥鳅一样的滑,偶真是欲哭无泪啊

珠儿 发表于 2008-11-7 10:22:03

拿你家宝贝没办法吧。
说实话,
我也拿我家女儿没办法~~
哈哈~~~~

寒衣 发表于 2008-11-7 11:12:07

珠儿 发表于 2008-11-7 11:16:56

不会吧,
是因为你家孩子度量大,
不跟其他孩子一般计较~~~~

小男拧 发表于 2008-11-7 11:17:05

现在的小朋友大都是独生子女的比较多, 在感情上也比较容易受家长的溺爱,和依赖,时间久了就会出现点虐犟的牛脾气, 怎么劝说都没有用, 这是难免的, 只是关键在于我们家长是怎么看待, 孩子们理解的事物, 包括他们的小脑袋瓜瓜是怎么想的. 虽然孩子们的想法和我们是不大一样的, 有的似乎不合常理, 甚至是还有些歪搞的想法, 但是对孩子们来说, 那可真兴趣啊. 所以说起哄孩子, 其实倒也不是太难, 首先是分散下他的注意力, 别老是集中在哪里, 再者就是做父母的能否做到细心, 和耐心些的解说, 这是很重要的. 弄不好, 还是会哭的.

另外就拿宝宝涂抹护肤品说吧, 其实我们也可以跟他说, 这是妈妈以的东西, 宝宝东西在哪里, 而且一定要告戒他, 不能随便使用他人的物品, 这是不礼貌的, 等等, 让他知道有这么一个事, 从中让宝宝感觉到这是个错误区, 只有他知道错了, 改变这个坏习惯 自然也就 好改多了.

ciciheyhey 发表于 2008-11-7 11:30:12

现在的小孩子越来越成熟了。。

爱美之心人皆有之,连小孩子也不例外,不过我觉得家长最好不要在孩子面前提起谁家的孩子好看不好看,不要让孩子那么小就这么注重形象。毕竟他们还有更重要的任务。

寒衣 发表于 2008-11-7 12:50:31

原帖由 zhuosm 于 2008-11-7 11:17 发表 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
现在的小朋友大都是独生子女的比较多, 在感情上也比较容易受家长的溺爱,和依赖,时间久了就会出现点虐犟的牛脾气, 怎么劝说都没有用, 这是难免的, 只是关键在于我们家长是怎么看待, 孩子们理解的事物, 包括他们的小 ...
没办法,他是言语的巨人,行动的矮子,每次都会向我保证:宝宝长大了,宝宝要乖的,有时候还会给你端汤送水的,看到你躺在床上,硬逼着你吃药,但一转身就忘记自己的承诺了

小男拧 发表于 2008-11-7 14:26:52

也许很多小孩子的性格, 都是差不多的, 不过自身的调教 还是有着很大的关系的.

宝贝玉 发表于 2008-11-7 14:27:52

大人做事还有反悔的时候呢,何况孩子!
现在的小孩模仿能力太强了...

寒衣 发表于 2008-11-7 14:37:34

对呀,有时候被他气死了,小孩子太会察颜观色了,他现在已经知道你所谓的生气不是真正的生气.做了坏事还嘻皮笑脸的反问你:"你想怎么样哪?"
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子臭美怎么办?