senlin 发表于 2011-12-25 09:09:06

一罐阳光 一床快乐

没有刻意地,在淘宝上逛,看到阳光罐,一种能收集阳光的罐子。虽然自己也接触了挺多的LED礼品灯类,但对这个东东还是挺感兴趣。给宝贝们准备的礼物,在我满心疑狐的等待中,终于在24日下午将近3点的快递送到。宝贝需要晒上六七个小时的阳光,太阳能板收集了足够的能量,光线暗下时才会自动发光。虽然错过了收集阳光的最佳时间,好歹礼物是到了,它还有内置1800毫安的电池也能亮。
      偷偷地带回家,写上贺卡,包上花纸,在女儿熟睡后轻轻地放到她的枕边……
      今天早上六点半,天才灰乎乎地亮,伴随着女儿的惊呼声,她光着脚,蹬蹬地跑到我的床边:“妈妈,我收到昨晚圣诞老人送来的礼物啦!”眼神放着别样的光芒,以前我们有给过她圣诞礼物,但没有用过这种方式。没开灯,她小心翼翼地用手机背景照着,琢磨着到底是啥宝贝。舍不得打开,先给她弟打个电话问问他有没收到礼物。
      孩子属于能睡的那一拨,早上不叫的话基本是不会醒的。今天早上,她是转身的时候碰到礼物上的花纸,听到了细微的摩擦声。加上昨晚我开了些许窗,打过招呼,可能圣诞老人会送礼物来。所以,特别地惊醒。
      打开的时候首先是一张贺卡,“妈妈,圣诞老人居然知道我叫吉米,你看,是不是这样写的?祝我学习进步,对不?爱你的圣诞老人,啊,他也是爱我的!”孩子激动得语无伦次,满是废话。我轻轻地拨下开关,七彩灯光瞬间装满了整个磨砂的玻璃罐子。七种随意变幻的灯光,温馨而舒适,柔柔的光,映着孩子兴奋的小脸,照着玻璃上特意镌刻上去的文字。爱,弥漫开来,我静静地看着,享受了。

在孩子这一代,他们对物质的渴望并不大,父母也基本能轻松地解决。抛开学习的压力,快乐是他们最需要的!孩子的幸福很简单,仅仅一罐阳光,就能收获满床的快乐!父母的幸福更简单,仅仅孩子的一个欢笑,就能开心好久。虽然这是一份定制的爱……

【?之恋】琼 发表于 2011-12-25 09:56:43

小男拧 发表于 2011-12-25 09:58:55

【?之恋】琼 发表于 2011-12-25 09:56 static/image/common/back.gif
其实最简单的幸福就是健康,孩子健康成长是父母最大的心愿。

正解,只要孩子们快乐,就是我们最大的满足了。。

小窝的生活 发表于 2011-12-25 10:30:51

亲 要加分哦

小窝的生活 发表于 2011-12-25 10:31:03

蛮好的

senlin 发表于 2011-12-25 10:37:00

谢谢,新手,前辈们多多指导

今夜有眠 发表于 2011-12-25 11:30:14

不错

杨太太 发表于 2011-12-25 12:58:11

当你向宝宝提出这个小小要求时,却发现宝宝已经恋上了你的床!

huxiao0036 发表于 2011-12-25 13:24:46

{:soso_e179:}

huxiao0036 发表于 2011-12-25 13:25:08

{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一罐阳光 一床快乐