宝贝玉 发表于 2008-11-15 20:32:43

宝宝二周三了,还在用奶瓶??

每天晚上宝宝还要喝奶,家里人也没意见,喝就喝呗,奶粉本身就有营养,喜欢喝就一直给他喝
可是他非得用奶瓶才能喝,我看书上说,奶瓶也要戒的,使用时间久了,会影响牙齿发育,还有
影响嘴巴形状。。有经验的爸爸妈妈传授一下。。

小男拧 发表于 2008-11-15 20:41:08

用奶瓶应该没事的吧, 次数倒是要减少的.

我家女儿好象也喝到2周多的.

wlldb 发表于 2008-11-15 20:54:45

我们家儿子前几个月也是这样的,肚子饿了就嚷着要"奶奶"吃,每天晚上更是不喝不睡觉的.
就在"三鹿"闹得慌时,(主要因为是他白天不怎么吃饭,饿了就讨奶喝)我们中断了他的奶源,就对他说"奶奶"吃完了没有了.等爸爸妈妈赚了钱我们再去买........
就这样,白天的饭量也大了(平时几乎不怎么吃饭).晚上没奶喝就讨"茶茶"喝.(过了几天就忘了"奶奶"了.唯一的后遗症就是晚上不睡觉了,(以前是喝完一瓶后很快就自己睡着的)床上床下跳来跳去的,要么就是骑在我们身上"坐马马",高兴了大笑,难过了就大哭大闹. 直到玩累了才能睡着.这不,小家伙刚才又爬上了我的膝头,盯着看论坛里的"悠嘻猴"呢!
最后,得出一结论:牛奶有促进对人体睡眠的作用.

noel 发表于 2008-11-15 23:02:38

指尖的呻吟 发表于 2008-11-16 00:30:33

嗯,现在大多数的BB应该在那个年龄段还是在用的。
我家的喝果汁,水,奶类的都是用这玩意,离开了奶瓶用吸管他没耐性,有时候呛到啥的,
就会发火,扔了手上的饮料,有经验的真的要传点经了。

小丸子 发表于 2008-11-16 00:43:53

老姐阿,旭照阿哥老婆好像过几天要生类,现在提前躺在医院难熬死,临产前还跟我妈麻将一圈呢:lol 硕硕个有多了个伴了

宝贝玉 发表于 2008-11-16 18:02:06

知道了,前几天碰到他们了。。

乐乐BB 发表于 2008-11-17 08:48:48

没事的,我儿子二周六了都在用,只不过次数要减少,我们一般早上一次,睡觉前一次.喝茶什么的全部用杯子.

寒衣 发表于 2008-11-17 09:07:39

会造成孩子结巴,口齿不清,我儿子三周岁了,心情不好的时候,就会吵着用奶瓶

高山流水 发表于 2008-11-17 09:35:43

现在什么奶粉好点啊
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝二周三了,还在用奶瓶??