夏至未至 发表于 2012-2-26 22:21:16

求助各们家长,女儿断奶四天还是不肯吃奶粉?

求助各位家长,我家宝宝十个月了因为一直检查偏小,所以想断奶了让她吃奶粉,断奶后的第一天晚上吃了一点奶粉,可到第二天就奶粉一点不碰了,今天是第四天了,一点奶粉都肯吃,就吃一点辅食,因为这个我都快急疯了,这样下去营养怎么跟的上啊,所以希望碰到过这样问题的家长们能给我个办法啊,谢谢了!!

大可乐 发表于 2012-2-26 23:25:20

跟我家儿子一样,就吃粥和米粉

风帆 发表于 2012-2-27 08:21:10

是不是奶粉有关系啊?换一种试试。

【?之恋】琼 发表于 2012-2-27 08:53:29

可馨1103 发表于 2012-2-27 09:39:07

不能一下子就断奶,先让孩子尝试着喝牛奶,会喝牛奶了,就可以开始断奶了,我家孩子是快到一周的时候断奶的,是在他已经会喝牛奶的前提才选择断奶的,所以有牛奶喝,他也就不想着喝母乳了,这样断奶断得很容易了

小男拧 发表于 2012-2-27 09:54:58

楼主太心急了,断奶应该间断性的来,而不是一次就断。比如一天 4-6次喂奶,可减少每天 2-3次

沙白520 发表于 2012-2-27 10:16:24

小孩子要有一个适应过程的,宝宝以前有吃奶粉吗

燕子2008 发表于 2012-2-27 10:53:59

偏小就要断奶?哪有这说法的啊。既然不想喝奶粉,就不要这么早断奶,等他会喝奶粉、会吃粥了,再短也不迟啊,我家宝宝到一周岁了才断的,楼主不要太急,凡事得有个过程,先让他适应了才好,多尝试几种品牌的奶粉。

夏至未至 发表于 2012-2-27 14:45:09

风帆 发表于 2012-2-27 08:21 static/image/common/back.gif
是不是奶粉有关系啊?换一种试试。

换过了,还是一样的

夏至未至 发表于 2012-2-27 14:47:15

小男拧 发表于 2012-2-27 09:54 static/image/common/back.gif
楼主太心急了,断奶应该间断性的来,而不是一次就断。比如一天 4-6次喂奶,可减少每天 2-3次

我主要是一天到晚都是我自己一手带的,再说奶不怎么有了,女儿就要都是钻着要吃,别的什么都肯多吃,没办法我才想断了或许才会吃起来,所以才断的,没想到会是这样的结果,后悔死了我,可是现在已经来不及了{:soso_e105:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求助各们家长,女儿断奶四天还是不肯吃奶粉?