心灵 发表于 2008-12-24 11:46:20

原帖由 指尖的呻吟 于 2008-12-22 20:27 发表 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
不要对BB太凶 不过我对BABY有时候凶 但我会告诉他为什么对他凶 不管他听不听得懂
BABY都是看人脸色的有时候太深的词他不能理解 所以只能简单的告诉他
我是太凶了,有时他不小心把东西弄坏了一接触我的眼睛就哭:妈妈我不敢了 。想想真是失败哎!

小男拧 发表于 2008-12-24 12:10:01

不要着急, 也不用难过, 多给予宝宝一些关爱, 和呵护, 这很重要. 我们谁都会犯错的, 关键在于我们是怎么去纠正错误, 从而根本上解决孩子, 胆小, 懦弱的表现.

相信只要妈妈的努力, 就一定会让他成为一个真正的男子汉, 加油吧.

宝贝玉 发表于 2008-12-24 14:25:17

宝宝成长的道路中,不可能一帆风顺的,不需太担心,
上了幼儿园,孩子之间的磕磕绊绊肯定是有的,
至于你说的,教育太严厉的话,那你就改改你的教育模式,
象我嘛,是太不严厉,面对孩子是怎么也凶不起来,
太溺爱了,也是害了孩子,正在努力中学做好妈妈。。。
大家一起加油吧。。

乐乐BB 发表于 2008-12-24 15:25:35

孩子的一些性格是养成的,像我儿子,我其实有时候对他很凶(老公经常这样说我).但我下班一回家先拥抱一下儿子,让他感觉妈妈最爱他了,他也会说妈妈我爱你之类的话的,我买东西回家的时候他会说妈妈谢谢你.

心灵 发表于 2008-12-26 12:34:58

我的性格很差,在更多的时候缺乏控制:( 其实在教育孩子同时对自己也是一门功课:loveliness:

古镇童话 发表于 2008-12-26 13:29:41

我也是暴躁妈妈,昨天他不肯吃水饺,我就罚他静思,让他自己想明白,他就在那里自动背悯农那首诗,如何乖乖吃了。有时候控制不住还会揍他的。

古镇童话 发表于 2008-12-26 13:37:53

其实孩子是可人的,只是我们在生活中的不如意而郁闷,所以看不得孩子的调皮,总想着孩子怎么做才合自己的心意,却忽略了孩子的本能。孩子每天的童言童语最令人开心了,我儿子最喜欢看我和老公的结婚碟片,昨天又在看,看到桌上有好吃的,他居然委屈的对我说:“妈妈,你为什么不把我早点生出来?这样我可以喝喜酒,吃开心果了“。跟孩子聊天是人生的一大享受。

心灵 发表于 2008-12-26 17:51:39

引用:其实孩子是可人的,只是我们在生活中的不如意而郁闷,所以看不得孩子的调皮,总想着孩子怎么做才合自的心意,却忽略了孩子的本能。
今年我妹妹结婚那天我们一起包喜糖儿子也忙得不亦乐乎,突然他问:“妈妈你结过婚了没有”我说没结婚拿来的你?他大叫了起来:“那我都没包过糖那”引来一帮人的疯狂大笑

西行驴记 发表于 2009-9-11 10:05:07

并不在于强与不强,而是我们应让小孩有怎么样的生活方式,表面上的强悍也许一时有用,最有用的还是脑来武装自已,可以装小孩来避免自已受伤之类或小心之类的,
其它,让小孩受点伤,也可以让小孩受教育,以伤类似的事发生,

其实,年轻时很多想法,到一定的年纪就不会觉得像年轻时一样想了,

心灵 发表于 2009-9-14 15:22:02

并不在于强与不强,而是我们应让小孩有怎么样的生活方式,表面上的强悍也许一时有用,最有用的还是脑来武装自已,可以装小孩来避免自已受伤之类或小心之类的,
其它,让小孩受点伤,也可以让小孩受教育,以伤类似的 ...
西行驴记 发表于 2009-9-11 10:05 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
说的好!赞
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 心疼