你给的回忆 发表于 2012-3-24 18:15:12

求助,给宝宝一双明亮的眼睛

唉,说起来,我和LG都是近视眼LG600多,我也有500以上。据LG说:每天工作超过10小时,其中大部分时间都必须对着电脑,加上平时也不注意用一些保护措施,不患上近视才奇怪额。”我和LG虽然心理上“坦然”接受近视这回事,但由此带来的不便和隐患,却让我和LG很是苦恼。比如说有时候就会忘记戴眼镜,不是早晨匆忙出门忘在家里,就是赶着下班忘在办公室里。还有啊,晚上洗澡前摘下眼镜,一照镜子就会发现鼻梁上总会留下两个深深的红印,对于爱美的我是难以接受的。最麻烦的是,冬天从室外走到室内,镜片立刻蒙上一层雾气,常常被同事取笑。
这些本来都没神马,习惯了也就好了;可有了宝宝后,我们特担心宝宝也出现视力问题。听LG说,高度(600度以上者)近视眼的男子与高度近视眼的女子结合,子女患近视的机会在90%以上,这可把我全家急坏了。有没有一些方法,可以不担心遗传,让宝宝有一双明亮的小眼睛呢。
还有啊,婆婆总是用她自己的土办法,我们每次吃鱼她都会把鱼眼捣给宝宝吃。婆婆的土办法其实我不太认可的,我有闺蜜告诉我,鱼肝油对宝宝的视力有保护作用,正是冲着这点,现在市面上生产鱼肝油的商家可多了,足让你挑花眼。不过我想,不管挑鱼肝油的标准是什么,反正我就选纯天然的肯定错不了, 希望大家多推荐几个鱼肝油品牌啊。
对了,还有啊,以后我还是要多继续加强对宝宝爱护视力的教育,因为环境的影响也很重要的。

米粒0106 发表于 2012-3-24 21:58:40

吃鱼肝油没什么大的作用,要吃DHA海藻油,可以使孩子大脑聪明眼睛亮,葆婴的不错

天天笑 发表于 2012-3-25 16:36:25

有一点你说错了,你婆婆的做法是对的哦,其实其它动物的眼睛里含有的一些成分是有助于眼睛的,有些土方法也是有依据的哦。

fvmail1234 发表于 2012-3-27 10:52:20

我也想知道

橄榄绿 发表于 2012-3-27 12:45:58

不要太早给宝宝接触电视
页: [1]
查看完整版本: 求助,给宝宝一双明亮的眼睛