虎妈 发表于 2012-3-27 19:42:14

预防针为什么会有2种

今天带儿子去城关医院打预防针,医生问我们要免费的还是收费的。奇怪,为什么会有2种?她说收费的要比免费的好,我儿子打2针,一针60多元另外一针130多元。难道国家统一采购的预防针都是不好的,不过关的?就是想赚钱嘛!这样让我们做家长的以后再去打免费的就有点不太放心了。

wgnn123 发表于 2012-3-27 20:51:55

路过

krtx168 发表于 2012-3-27 22:00:57

民生问题,顶起来...我也是孩子的家长.这个问题我已经经历过了.为什么没有有关部分管理这种事情.

特比亚 发表于 2012-3-27 23:28:16

免费的才是国家规定要打的预防针。
至于收费的还是要看你自己的意愿,我们的孩子没打过。

gaundy 发表于 2012-3-28 08:39:43

花钱的都是进口的,你可以自己选择嘛!!比如同样是学校供孩子们学习,为啥有的要收几万块的择校费呢!!这就是中国现象!

小男拧 发表于 2012-3-28 08:51:53

反正超过 500的,我是打不起。一般按照国家标准的执行,就可以了。

安鑫吴 发表于 2012-3-28 11:07:00

还是打免费的
为了这个问题我咨询了很多人,大家一致认为还是打免费的,因为免费的医院要负责的,要钱的那个,是你自己签字过的,自愿打的

sjh 发表于 2012-3-28 11:17:11

安鑫吴 发表于 2012-3-28 11:07 static/image/common/back.gif
还是打免费的
为了这个问题我咨询了很多人,大家一致认为还是打免费的,因为免费的医院要负责的,要钱的那 ...

有道理。
家长们不要以为钞票一摔,宝宝的健康就没事了,殊不知是药三分毒啊!去年浙江安吉一个1岁的小男孩,不就死在疫苗上啦。

夏子影 发表于 2012-3-28 15:15:30

有的小朋友打了预防针会有反应的,但是一般情况下收费的比不收费的反应小

虎妈 发表于 2012-3-28 15:41:27

这社会为什么总有这么多的选择呢?国家规定哪种好就哪种好了,有关孩子的健康谁能马虎啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 预防针为什么会有2种