kql 发表于 2012-3-31 08:57:58

孩子对数学没兴趣怎么办

我家宝宝今年七岁了,上大班,今早上送他到教室后,老师向我反映了一个问题:你家宝宝对语文的兴趣蛮大的,但对数学几乎没兴趣,老师出了题目,让他们做作业,他就全抄人家的(边上的小朋友都有在数学兴趣班上学过,会做数学),我把他叫到办公室问他,为啥自己不做时,他竟说“我只会加,不会减”,我晕。在线的妈妈们,支点高招啊,帮我想想法子,该怎么提高他学数学的欲望啊。

wang568 发表于 2012-3-31 10:01:37

到图书馆买点加减的算术,或者看图算术的书,给他做做。我家是以前上过数学兴趣班,现在还好。每天都在做

wgnn123 发表于 2012-3-31 12:45:44

路过

米粒0106 发表于 2012-3-31 12:58:18

我宝宝还没学过数学,好像兴趣还不错,买点课外书,有图的那些激发他的兴趣。

特比亚 发表于 2012-3-31 13:25:11

从生活中培养,比如带孩子去买东西时算算价格和钱,家里的很多东西增增减减都可以教孩子帮你去算算。。。培养孩子对数学产生兴趣

kql 发表于 2012-3-31 13:35:31

特比亚 发表于 2012-3-31 13:25 static/image/common/back.gif
从生活中培养,比如带孩子去买东西时算算价格和钱,家里的很多东西增增减减都可以教孩子帮你去算算。。。培 ...

这个方法还没试过,之前跟他交流的都是吃食,一般情况下都是一个一个吃的,没这么无章法

特比亚 发表于 2012-3-31 13:42:47

kql 发表于 2012-3-31 13:35 static/image/common/back.gif
这个方法还没试过,之前跟他交流的都是吃食,一般情况下都是一个一个吃的,没这么无章法

日常生活中用到数学的有很多,可以试试。

阿拉雷 发表于 2012-3-31 15:21:16

我从小到大就学不进去数学。。。。。。。。。。。到现在数学还是烂的一塌糊涂,所以希望你能好好引导宝宝,数学真的好重要哦,不是解题多厉害,是逻辑思维太重要了

、遗忘 发表于 2012-3-31 15:53:32

可能你儿子是文学达人

kql 发表于 2012-3-31 16:23:11

、遗忘 发表于 2012-3-31 15:53 static/image/common/back.gif
可能你儿子是文学达人

文学达人不指望,只指望他能跟得上老师教导的课程就行
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子对数学没兴趣怎么办