东海小鱼儿 发表于 2012-4-23 15:41:51

曾在宁海西部大山兜了个圈。。。

迷人双峰,双峰迷人。
      双峰,双峰,多么让人想入霏霏的名字!起早酷星迫不及待地起床出发。一路向西,雾奔而去。(没下雨,起雾了)柏油路面,有一点湿漉漉会打滑的感觉。。。。哇,水库好长!水好清!哇哇哇。。。哇哇哇。。。山好高,路好险!几个没见过世面的家伙,像农村娃初进大上海,什么都感到稀奇,新鲜,刺激,叽叽喳喳。。。像刘姥姥挟带着小孙儿板儿,一头撞进大观园,云里雾里,少见多怪,洋相百出。。。

中央山村的超级红豆杉大王!

弯弯曲曲,起起伏伏;走走停停,问了几次路,云里雾里般到了一个叫:中央山村的山寨。建在一个C字形的半山腰间。想必他们的祖先不是梁山好汉,就是强盗落寇吧!

蛇蟠岛,可以开发成海盗文化的发源地,让大家体验做一天海盗的文化旅游活动。那么,这里是不是也可以搞个土匪文化节呢?比如什么“落寇大本营”“土匪之家”等等的旅游文化活动?让大家来此体验一下,做一天山大王的滋味如何?----忽然,想起了本坛以前有一位能文善武,口才了得,赫赫有名的羽花飞姑娘就是双峰人。哈哈,可以担当本寨的压寨夫人重任嘛!可惜如今已经离寨出走,弃武从商开花店去了。。。唉,扯得远了,言归正传。这个山寨,就在柏油路的一个大转弯处,朝水泥路方向一个360°的左转弯就是。

路上下二边,栽了许多小香榧和红豆杉。想起了骚人王维的相思:红豆生南国,春来发几枝。。。哈哈,那个湿(诗)人,肯定不是浙江和江苏人吧!谁说红豆就生南国呢?明明也生宁海的!宁海在地理上可找不到有关南国的片言只语记载。。。

在村庄的下面,发现了好几株超级的红豆杉大王!差不多可以用参天大树来形容了。竟然还结着漂亮的红豆,站在水泥浇灌的地板上随手可摘。几个没见过世面的家伙,竟然嚷嚷说可以吃的。。。哈哈,我得让他们先吃吃,还是不能放心啊!又求证了一个本村的老者,他说,当然可以吃了,他小时候还爬在树上吃的呢!相信老者,于是壮胆忐忑地吃了几颗,还不小心连籽带肉吞下了几颗红豆豆。感觉没有什么味,淡淡的有一点甜,跟樱桃差不多吧!

还有值得一提的是,有一颗爷爷级的老板栗树,肚皮里竟然长出了绿油油的竹子,真滑稽!就像医学教学中的人体模型,肚皮被掀开了一角,能看到肠道器官什么似的。。。离开中央山村,继续向着迷人的双峰挺进。一路上忐忑。。。红豆豆会不会在我温润的肚皮里扎根发芽了呢?就像那颗爷爷级的板栗树,从肚皮里长出了绿油油的竹子,从嘴巴里探出了枝头。

呵呵,红豆诚可贵,小命价更高!

双峰,双峰,88!
      双峰,双峰,应该有一双山峰。转了99道弯,问了99次路,到了一座石拱桥,据以前传闻中的了解,估计应该是双峰了吧。决定在一个中心“广场”驻扎片刻,这里应该就是双峰的文化商贸中心了。一圈商户和闲人,目光齐刷刷瞟向我们,似乎想洞穿,这几个不知从那里突然冒出来的土老冒,来到此地有何贵干?

去年也算是暖冬了,冬笋应该比往年多一点便宜一些。6块一斤,6块一斤!我们跟她讨价还价,便宜一点嘛!昨天我们还卖7块一斤呢!不信你去问问他们。他们那闪闪瑟瑟的眼神在告诉我们,你是问不出你想要结果的。。。几个回合下来,我们败下陈来,甘拜下风。就像大清政府吃了败仗似的,不得不接受八国联军的一切不平等条约一样。以6元一斤的价格,乖乖地买下了她所有的冬笋。不多,五十多公斤而已。又买了3桶咸笋,30元一桶。她说,早知道这样,早上应该多拿几桶过来啊。

一关上车门,我们几个狡猾的家伙,迫不及待地嚷开了。在我们那儿要卖二十五六一斤呢!还全部是不好吃的福建笋。仿佛捡了个大便宜,怕反悔了不卖似的。害的我也不能再多逛一会儿那个诱人的“双峰人民中心广场”了。 在这场充满紧张气息的商业大谈判中,几乎断送了我想多瞄几眼“双峰”的初衷色念。真是天意不可违,强求不得啊,缘起性空,色即是空,空即是色。双峰,88!

也许,人生美好的东西总是容易擦肩而过的。。。

大山深处没人家,有点小迷路了。

俗话说,车到山前必有路,有路必有人家。去龙宫马岙新昌方向,沿着榧坑向西挺进。榧坑这个名字由来,大概是山坑边有一些榧树的原因吧!路不宽,但都是水泥路面。毛竹很多。又过了几个村,大概是叫澄深、大岭头、长丘、里塘、里坑什么村的吧!

还有值得一提的是,我们跟在一辆motor三卡后面,走了好长一的段路。“山卡”意识到我们跟在后面,就把马达拉的突突突突突突突突突突突突突突突响,开的飞快。路那么窄,转弯这么多,雾又那么大,路面还有点湿,是多么危险的事情!见我们跟在他后面,又不太方便让我们超车,他就开的更加突突突突突突突突突突突突突突突响了。我们意识到了他这种心思,就有意跟他保持了一段不离不弃的距离。呵呵,毕竟我们也是读过书人嘛!懂得什么穷寇(三卡)莫追这个大道理啊!呵呵。再说,我们轮胎也要比他宽一点,刹车要稳一点。何况还比他多出了一条腿呢!

爬了有几个“之”字形的山坡到了岭顶。根据路边广告标语什么的片言只语猜测,该是新昌地界了吧?但是,始终没有看到欢迎来到新昌!或者欢迎来到绍兴什么的牌子。。。雾越来越大,我们干脆停下来。撒泡尿,点根烟,美美的舒服一下再说。
怎么还没有出现有关龙宫马岙方向的片言只语呢?再说,分岔路口又多,我们的意见就有点不统一了。这时,中国人的老毛病就犯了;人一多,意见就多,思想就难以统一。你一言,我一语,往那走?谁也不服谁了。迷人的双峰,双峰真是迷人啊!

路上没有行人,也没有车来车往。最终集体决定,按着导航方向和比较老的道路缓慢前进。这就是所谓的叫抱着石头(导航)过河的理论吧!下了一条长长的山坡,终于溘然开朗了。看到了一条横在前面的大路,路标东边指向梅林、象山。西边是巧英、新昌。我们就像哥伦布,发现了新大陆似的兴奋的不得了!

原来,我们是始终走在正确的社会主义的道路上!虽然有些崎岖,但值的得庆幸。为我们这个伟大无比的正确决定欢呼!为我们这个无比英明智慧的集体决定干杯!

一百年不变!!!

新昌巧英有一家美味的饭店!

很快就办完了正事,订购了七万多株红豆杉苗和罗汉松。气氛很好,很顺利,地主很客气,很豪爽。“吃一点饭再走----不吃饭就走----那怎么行----”听着忽高忽低,忽缓忽急,就像唱歌似的新昌腔。忽然,就想起了小学一年级,从新昌那边来的女老师,她爱用她观音菩萨似的芊芊玉指,指着调皮同学的小脑袋唱道-----“你---这个笨东S----”!呵呵,一晃数十年就过去了。。。

要我们吃点饭再走,就不怎么客气顺水推舟了。其实肚皮早踏马蹄唱空城计了。看到桶里那几条贼大贼大的“滩脯珠”(鱼),就差点流下了口水。。。红焖笋,狗肉,野生鲫鱼,大“滩脯珠”,小花生,土鸡,白切肉、豆腐。。。真好吃!马的,比昨晚在什么“东城的故事”故事的多了!老板说,好多宁海人都跑这里来吃的。这是新昌巧英的一家马路边饭店,可惜,当时狼吞虎咽忘记记住店名了。真是,忘记不该忘记的;记住,不该记住的了。

大家骚味喝了一点酒,没有怎么的客套,啪啪肚皮,心满意足的又出发了。经过马岙,深圳,梅林,宁海。朝台州狂奔而去。记得,马岙沿途有一片“伟大”的竹海,这是我目前看到的最伟大的一片竹海了;还有一片是象山墙头那一片,由于没有去过安吉。所以,只能说是目前看到最伟大的了。还有马岙路边有个什么庙和别墅都挺豪华的;南溪好像在挖沙或者还是修建什么,总之感觉对自然风景破坏的很厉害。。。

hejbb 发表于 2012-4-23 16:02:13

sjj2005111 发表于 2012-4-23 18:33:33

louzhu楼主很能扯嘛。

ihish 发表于 2012-4-23 19:23:21

楼主厉害,

wisteria 发表于 2012-4-23 19:38:12

有点照片就更好了

东海小鱼儿 发表于 2012-4-24 08:58:07

sjj2005111 发表于 2012-4-23 18:33 static/image/common/back.gif
louzhu楼主很能扯嘛。

一般一般,世界第三.

东海小鱼儿 发表于 2012-4-24 09:02:28

wisteria 发表于 2012-4-23 19:38 static/image/common/back.gif
有点照片就更好了

照片有点,但不会贴.

sjj2005111 发表于 2012-4-24 20:50:12

hehe呵呵,能达到世界第三也是很厉害的!~

东海小鱼儿 发表于 2012-4-25 00:52:16

sjj2005111 发表于 2012-4-24 20:50 static/image/common/back.gif
hehe呵呵,能达到世界第三也是很厉害的!~

呵呵,离第一还差二个呢!{:soso_e100:}

sjj2005111 发表于 2012-4-25 19:19:16

慢慢来别着急,反正都世界等级的份上了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 曾在宁海西部大山兜了个圈。。。