允许我尘埃落定 发表于 2012-5-22 19:35:06

今晚自己动手了一下,很久没有下厨过了。。。

【笋干炖肉】
这道菜是跟老妈学习了很久的了,虽然还没完全得到真传,但是吃吃也还好吃的。

【红烧鱼头】
这个颜色看上去貌似不怎么样,多多包涵。。嘿嘿、、、(我吃了一块以后才想起来拍照片的)

【小白虾】
这个就比较简单了。。。能懒则懒。。哈哈

【土豆炖排骨】
自我觉得看上去还不错哦。。。制作过程也简单的。。

【咸泥螺】
这个不是我做的,买来以后拿白开水冲洗一下,稍稍泡几分钟,再自己弄上调料。姜末,酱油,老酒,白糖,最后倒几滴香油。

现在越来越懒了。。其实以前挺喜欢做菜的,老是自己弄些菜谱看看,买点来自己研究研究,现在也没有这个兴致了。。。
以后有了自己的家,我要天天研究新菜式。。。有点担心将来那位的小命~~{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

发帖专用 发表于 2012-5-23 13:19:56

哇塞,手艺不错哦

允许我尘埃落定 发表于 2012-5-23 13:22:02

发帖专用 发表于 2012-5-23 13:19 static/image/common/back.gif
哇塞,手艺不错哦

{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}
这只是完成任务,我心情好的时候烧起来可好吃了~~

发帖专用 发表于 2012-5-23 13:22:43

{:soso_e179:}

允许我尘埃落定 发表于 2012-5-23 13:23:15

发帖专用 发表于 2012-5-23 13:22 static/image/common/back.gif

三扣三扣~~

你是我的 发表于 2012-5-23 16:39:58

家常小菜,不错的。。

michlle亚亚 发表于 2012-5-23 16:41:53

{:soso_e179:}

允许我尘埃落定 发表于 2012-5-24 08:21:18

你是我的 发表于 2012-5-23 16:39 static/image/common/back.gif
家常小菜,不错的。。

嘿嘿~~
三扣三扣~

允许我尘埃落定 发表于 2012-5-24 08:21:37

michlle亚亚 发表于 2012-5-23 16:41 static/image/common/back.gif

{:soso_e182:}

lingqian88 发表于 2012-5-24 11:40:02

红烧鱼头汤很浓,是不是加的料有点多啊!姜片可以切成丝,去腥味效果更好!!
我自己烧的话,如果鱼头一定要红烧,肯定加豆腐的,不过自己一般都烧鸭片鱼头!!
小白虾可以把上面那一抹绿色去掉,直接盐水,鲜味更好,有点画蛇添足!!
土豆炖排骨用的新土豆?我一般用陈土豆,新土豆粉太多,吃不惯,陈土豆吃起有味道
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今晚自己动手了一下,很久没有下厨过了。。。