木木 发表于 2012-5-23 18:21:15

太大惊小怪了吧?你问问论坛里7个月的宝宝有哪个不贫血的?现在的医生真是唯恐天下不乱。弄点红枣汤呵呵,或者黑木耳汤也可以,等宝宝大点自然会好的。

小男拧 发表于 2012-5-23 18:29:36

孩子普遍都是缺的,因为在成长发育过程中。
别太偏信医生的话,没事的,现在我的 2个孩子不是好好的嘛。。

桔梗姑娘 发表于 2012-5-23 21:48:43

建议食补,改变现有的食物搭配……宝宝四个月以后就可以分阶段开始进食一些稀软的食物……医生总归说话过于夸张的,不要太着急……再多观察一些时间……

牵手~ 发表于 2012-5-24 00:53:47

枣泥。去皮去籽以后弄烂给宝宝吃,或者红豆也可以

夏子影 发表于 2012-5-24 08:29:20

优生妈咪,很好的!
我家的三个月开始就吃了,一个月后就检查好了

wang78637 发表于 2012-5-24 09:29:53

没事的,每个星期吃点猪肝就OK了,

caicaizi 发表于 2012-5-24 13:33:25

宝宝贫血都有的,不用太担心,我宝宝七八个月的时候也是贫血,医生说一星期吃三次左右的猪肝,可以用铁勺刮起来,就是泥,那样太小宝宝也能吃了,因为猪肝有一层膜,太小小孩不好吃的,所以用勺子刮最好了,我一直都这样做的,后来一个月后检查就好多了,可以慢慢来,不用太急,不是太赞成吃那些补铁补血的东西,宝宝太小了,还是天然的好,这食物又不会有什么副作用

caicaizi 发表于 2012-5-24 13:34:39

宝宝贫血都有的,不用太担心,我宝宝七八个月的时候也是贫血,医生说一星期吃三次左右的猪肝,可以用铁勺刮起来,就是泥,那样太小宝宝也能吃了,因为猪肝有一层膜,太小小孩不好吃的,所以用勺子刮最好了,我一直都这样做的,后来一个月后检查就好多了,可以慢慢来,不用太急,不是太赞成吃那些补铁补血的东西,宝宝太小了,还是天然的好,这食物又不会有什么副作用

无心草2012 发表于 2012-5-24 14:50:31

caicaizi 发表于 2012-5-24 13:34 static/image/common/back.gif
宝宝贫血都有的,不用太担心,我宝宝七八个月的时候也是贫血,医生说一星期吃三次左右的猪肝,可以用铁勺刮 ...

谢谢

特比亚 发表于 2012-5-24 18:21:40

“ 块头都挺好的,可是检查出来,贫血 ” 楼主别太担心,通过食补(红豆、猪肝、红枣。黑木耳等等烧起来的汤 )给宝宝喝,如果还在吃奶的话妈妈也一起吃,效果很好的。
楼上几位妈妈都说的很好。保健品、营养品之类的,宝宝太小建议别吃。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 七个月大孩子贫血,怎么办