古惑仔之辉 发表于 2012-7-10 12:05:00

宝宝发烧怎么办

我家宝宝6个月了俩天天开始发热38度上下,温度老是一下上一下下的,反反复复的又咳嗽流鼻涕的、去医院检查了下配了点药觉得吃吃没什么效果。不只有什么好的办法给宝宝降温呢、、

小男拧 发表于 2012-7-10 12:08:44

用热水给宝宝洗澡,擦腋窝,额头,泡个 5分钟。
然后给宝宝吃点退烧药,接着睡一觉,基本上就可以好个大概了。

痞子杨001 发表于 2012-7-10 12:22:07

不超过38度半问题不大,没事的。多用热毛巾擦背

木木 发表于 2012-7-10 12:39:49

家里保持凉爽,很多人都以为打空调怕孩子冻着,可是你不打空调,就不怕孩子热着,温度适当是没关系的,至于你说38度上下,其实退烧药都不用吃呢,咳嗽流鼻涕的话吃点药就好了,多泡泡澡,水温别太高,你自己用手试一下,有一点温度就好了,不要怕冻着孩子,其实孩子比我们想象中的强

回忆城 发表于 2012-7-10 14:18:04

属正常现象吃点美林

木木 发表于 2012-7-10 15:27:50

回忆城 发表于 2012-7-10 14:18 static/image/common/back.gif
属正常现象吃点美林

不知道你有么有孩子啊?美林是退烧药没错,但是这个药也是有毒的,吃多了对孩子不好的,医生都是介意38.5度以上才给孩子吃这个药,请有些人不懂别乱说,会害了别人的孩子的

回忆城 发表于 2012-7-10 15:35:44

是的在万不得已的时候吃的我有宝宝的老发着不好吧吃药没有效果只能打针,最好是吃药别打针可老不退你不着急么?

木木 发表于 2012-7-10 16:27:03

回忆城 发表于 2012-7-10 15:35 static/image/common/back.gif
是的在万不得已的时候吃的我有宝宝的老发着不好吧吃药没有效果只能打针,最好是吃药别打针可 ...

发低烧没事的,可以做物理降温的。再说现在的天气,体温都比平常高的,尤其是孩子

特比亚 发表于 2012-7-11 03:02:34

6个月的宝宝是不是因为要长牙了 ?发烧38度以下没事的,不过要时刻注意着,38.5度以上就要吃药。

古惑仔之辉 发表于 2012-7-11 13:42:39

多谢大家的关心宝宝现在温度基本上是没有了,现在就是老咳嗽吃了几天药也也没见好。不知有没有什么办法
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝发烧怎么办