quan19890917 发表于 2012-8-27 22:14:03

宝宝被欺负了,我该怎么教他?

我家轩轩已经一周半多了,带他去公园玩,时常出现差不多大的小朋友要欺负人,这时候我就郁闷了,是教他打回来好呢?还是不管他。教他打回来,怕把他的性格教坏,不管他吧,怕他出去老被欺负。我还发现好多小朋友都很霸道,喜欢打人。。。。。。昨晚出去玩,我的轩轩被小朋友欺负了,他没有还手,但是愣在哪里不高兴,像是生气了。过了好一会才重新高兴起来。

木木 发表于 2012-8-27 22:34:11

看情况吧,有些不是故意的我觉得没关系,小孩子在一起难免的,但是我看不惯有些孩子动不动就打人的,我是一定要教我女儿打回来了,而且 以后不再跟这些人一起玩。

信子 发表于 2012-8-28 08:40:53

换成我的话,我会教育孩子:你不能去欺负别的小朋友,要是别的小朋友欺负你了,你要懂得保护自己,不能让别人欺负你!

可馨1103 发表于 2012-8-28 08:41:28

要教孩子不能先动手欺负其他孩子,但如果别的孩子先动手了,那咱不能吃亏,也要打回来.

聊骚撸 发表于 2012-8-28 08:52:33

瞪眼那小孩

贤妻良母 发表于 2012-8-28 09:43:20

我也教他打回来的,我儿子以前也老是被人打,我就告诉他,你不能先打人,可是别人先打你的话你一定要打回来,同样是家长谁不心疼自己的孩子啊!

麻多多 发表于 2012-8-28 09:49:41

被打就要还手,但不能先动手打人家——我是这样对我女儿说的,要不然总得吃亏,小孩子也很聪明的,你还手了他就想这不不好欺负,不还手他会老欺负你的

小H 发表于 2012-8-28 10:06:34

我儿子一般不主动打人,别人打他,他一般也会打,性格就这样吧。没怎么教,我主张别人打你,就要打回来,不能主动欺负别人去

smile是面具 发表于 2012-8-28 10:34:30

要教孩子打回来,有家长的鼓励孩子胆子也会大点的;记得我小时候也很内向,老是被其他小朋友、同学欺负,回家告诉我老妈,我老妈教我一定要打回来,这样一次两次的在被欺负时反抗,渐渐胆子大了,后来就没有同学敢欺负我了,性格也外向起来了。我将来等我的女儿五、六岁时送去练跆拳道,女孩子泼辣点总比被人欺负去好。{:soso_e113:}

风流才女 发表于 2012-8-28 10:41:57

我儿子以前也是 不懂。。被欺负了也没有反应只要玩具拿来就可以了

现在我给他说的话 他记住了别人打我我就要打他   。但是前提是不能先动手
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宝宝被欺负了,我该怎么教他?