思雨的天空 发表于 2009-6-22 10:36:24

长痱子,怎么办

我家宝宝一周了,可能天太热了,脖子一圈都长痱子了,哪位妈妈有预防痱子的好办法呀?

珠儿 发表于 2009-6-22 11:58:12

不要给宝宝穿多了,
一个肚兜就行了,
我女儿小时候,
一天给她洗澡好几遍
洗澡时倒些宝宝金水~~~~

心灵 发表于 2009-6-22 20:45:32

3:1的湿痒洗液{婴儿专用}用棉球沾洗 再用棉纱布吸干 然后薄薄的涂上一层护臀霜效果很管用的 婴儿的席最好用草 亚麻的 竹席的话上铺一薄棉 穿背心哈衣最好不用铺了 不要自己的手汗直接接触婴儿的皮肤......

思雨的天空 发表于 2009-6-23 11:53:49

谢谢哦

ada 发表于 2009-6-24 12:37:58

我女儿这几天用金银花枝干剪水洗澡,用贝亲的凝露擦脸,已经长了就不要用痱子粉之类的了

零点宝宝_焕焕 发表于 2009-6-25 16:31:03

回复 5# ada 的帖子

http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-d2c96c881fdf74f75200fba1a3481590.htm可以试下我小店中在卖的子 09新款安贝尔祛痱止痒香膏 ,我家宝宝额头长了不少痱子,我涂了几天,明显有点减少了,不怎么红,我是试过了用了效果好的,才推荐了不少妈妈在用,都说效果不错滴!!!!楼主,可以来看下!!

小毛毛最棒 发表于 2009-6-25 21:05:25

用点霍香真气水也可以洗的,痱子4-5天就没了。

楠楠小屋 发表于 2009-6-27 09:48:11

可以用苦瓜汁擦有痱子的部位,一天擦两次就可以,这个是我给我女儿试过的效果还不错的呢,你可以试试,希望对你宝有帮助

小婧茹 发表于 2009-6-27 11:55:43

尽量减少外出,少出汗,洗澡时倒点花露水,洗完后在后背、脖子等容易长痱子的地稍微擦点爽身粉,我家就这样每天保持,去年就没长过痱子,今年至今没长。

小毛毛 发表于 2009-7-3 14:27:12

用宝宝金水也挺好的
页: [1] 2
查看完整版本: 长痱子,怎么办