小YY 发表于 2013-4-17 02:53:07

你们给宝宝喂奶粉的时候是给宝宝吃宝的还是不让他吃饱的

我公公婆婆老是不让他吃饱,然后说吃少点两个小时就可以吃了,刚出生的时候是两个小时一次,难道现在都三个多月了还是两个小时?会吃便秘的吧,我自己喂的话反正是让他吃饱,三个半四个小时吃一次,中间这段时间给他喝点水,我婆婆老说人家的小孩吃多少吃多少,说我儿子吃太多了,没吃饱宝宝就又哭又闹,那我想每个人胃口都有大有小吧,怎么可能都一样,没吃饱过了两小时就给他吃奶,都不怎么喝水,喝奶喝水的时候都让宝宝坐在腿上喝,坐着喝奶水吸都吸不来,坐着吃不来宝宝就哭,然后我婆婆就说他不吃,应该让宝宝斜躺在怀里嘛,性格那么难搞又不能说,衣服嘛给他穿得很多,棉毛衫都湿了,给他们说穿太多了内衣上都是汗,我婆婆还说小孩子汗出出好的,这汗是你们给他捂出来的,又不是自然的,身上嘛臭烘烘的,都是汗酸味儿,出一遍汗,再吹下风就感冒了,搞得现在宝宝鼻塞

自然尽意 发表于 2013-4-17 09:21:19

哈哈,这就是老一辈的思想,观点和我们不一致,说又不好说。不听他们的又不一行,我婆婆偶尔也这样的,我心里也难过。宝宝衣服要比大多穿一件就可以了。前几天天气好热的,就适当脱了衣服,出汗的话就脱点掉,穿多了也不好啦!吃奶的话宝宝想吃的话就给他吃,奶粉的话一般三个小时一次吧

自然尽意 发表于 2013-4-17 09:22:49

如果有点鼻塞的话给他喝葱牛奶

远远的微笑 发表于 2013-4-17 10:17:41

我出了月子到现在宝宝快五周岁了一直一个人带,是看着育儿书一点点带大的。宝宝很健康可爱。我还是相信科学。

smile是面具 发表于 2013-4-17 10:37:04

宝宝吃饱了自己不要吃的,要吃就是还没吃饱。一定要给宝宝吃饱,衣服嘛看气温,早上和晚上多加一件线衫或者外套,中午把外套脱了就行。如果你婆婆一定要捂,你去买两块纱布巾,弄一块垫在宝宝后背,汗湿了时换一块干净的,这样替换吸汗。

小YY 发表于 2013-4-17 11:59:32

自然尽意 发表于 2013-4-17 09:21
哈哈,这就是老一辈的思想,观点和我们不一致,说又不好说。不听他们的又不一行,我婆婆偶尔也这样的,我心 ...

前几天不是30来度吗,他们还给他穿着薄棉袄,人家都穿一条棉毛衫裤

笨笨的天使 发表于 2013-4-17 13:48:15

我家宝宝也怕热,我不敢脱,我婆婆说天气热脱点没事。

小YY 发表于 2013-4-17 19:25:45

笨笨的天使 发表于 2013-4-17 13:48
我家宝宝也怕热,我不敢脱,我婆婆说天气热脱点没事。

宝宝的衣服比大人多穿一件就行了,大人穿短袖的天气,宝宝长袖加件背心,大人穿长袖的宝宝长袖加件薄外套,穿太多宝宝热起来很难受的,还会长湿疹,宝宝长了湿疹很难受的,好像会痒,碰到了还会疼吧,因为我长了湿疹会痛,不知道宝宝的湿疹和大人的是不是一样

特比亚 发表于 2013-4-17 20:54:27

有句俗话是这么说的:要想孩子养得好就得 “三分饥和寒”。
不过说是这么说,一般都不是这么去做的。
年老的人带孩子,因为自己体力下降怕冷,所以也怕孩子会着凉就容易给孩子穿多了。
宝宝太小又不会表达,是不能吃的太饱会伤胃又会造成头发干枯发黄。相反吃的少饿了会哭,哭了就给他吃好了也是饿不坏的。

632677514 发表于 2013-4-18 10:21:46

路过{:soso_e204:}
页: [1] 2
查看完整版本: 你们给宝宝喂奶粉的时候是给宝宝吃宝的还是不让他吃饱的