金8023YL 发表于 2013-5-21 09:00:20

在这里说有什么必要呢,你也要看看问题有没有出在你的孩子身上,到这上面来污蔑有意思的啊!!我们也是那样的教育方法啊,可也没有出现什么说比以前更差了,那只能说明你的小孩自己不爱学,还有就是他是自己教书法的,自称老师没什么错啊,现在都这样啊,我家人给我找来的家教老师都是只有大学生什么的,那还不是一样称老师啊,还有就是你不喜欢这个地方那你就别让你孩子呆在这啊,也许那个麻老师还不愿教那些没上进心的孩子呢,不想学就走,又没人拿刀架在你脖子上,是吧!!在这里写这种东西很缺德

威宁瑶海 发表于 2013-5-21 09:25:40

tweety 发表于 2013-5-21 08:19 static/image/common/back.gif
看来这次事件引起教师界的不满了。中国的确是个言论无法自由的国家,说好听的话就收纳囊中沾沾 ...

谢谢你给我们教师一个出场的机会。(这次你露脸了)话说你自己当初也是一名老师,请问您当老师的时候,学生多吗?面面都做到细致全面吗?你是一视同仁给大家一起上课,还是只是关注某个孩子?你应该清楚,老师的辛勤给一些调皮捣蛋的父母否决时是什么心情,作为曾经的一名教师(不知道是不是被开除的……),你应该知道什么叫将心比心。    不要叫你孩子去那边学了,你是教师,师范应该教你写字,自己教自家孩子吧

威宁瑶海 发表于 2013-5-21 09:42:21

tweety 发表于 2013-5-21 08:19 static/image/common/back.gif
看来这次事件引起教师界的不满了。中国的确是个言论无法自由的国家,说好听的话就收纳囊中沾沾 ...

不懂请你就好好闭嘴。
       硬笔教学,都是从一些姿势开始的,再是笔画的正确,接着才可以说是教他写字。你家孩子本身小,刚去学,最少半年老师关注的是他的握笔姿势,坐姿等。你可以回家看看你家孩子写作业姿势对不对?一味的说老师这个不好那个不对,请问你在家的时候有监督孩子吗?这个是双方面的,老师在教,家长在监督吗?回家家长不监督孩子又回到起点,这样教几年还是这样。你觉得你在负责任吗?
       你可以发你孩子在家写作业的图片给我看看吗?我想看看他在家是怎样写作业的。因为我想知道这个妈妈是有多负责。谢谢!!!

赵玉兰 发表于 2013-5-21 10:32:08

风中至 发表于 2013-5-18 21:57 static/image/common/back.gif
楼主这种指名道姓攻击一个退休老师,让人怀疑是不是某培训班的托,如果不是托,很明显是缺乏教养的,因为练 ...

嗯 非常赞同你的说法 一个孩子学习的好坏 一部分呢是天生 然后就是靠后天培养 楼主不能完全的把责任推卸给老师 俗话说 家长还是学生的第一老师呢 你不能想着就把孩子推给了老师 自己就没了责任更何况 拿文章来这样污蔑一个教学一辈子的恩人 你良心 真屁点没!!!!!!!

夏雪无晴 发表于 2013-5-21 10:47:04

{:soso_e195:}{:soso_e196:}

小安 发表于 2013-5-21 10:58:40

小男拧 发表于 2013-5-17 13:32 static/image/common/back.gif
现在的培训班不行,基本上就不教的
我上次去接女儿的时候,培训班的老师一个在玩电脑,还有个在玩手机,我 ...

宇航爸可以考虑下我们哦

小男拧 发表于 2013-5-21 11:08:29

小安 发表于 2013-5-20 21:58 static/image/common/back.gif
宇航爸可以考虑下我们哦

真的吗?
我现在只关心老师和孩子的沟通程度,会不会垃圾孩子与老师的距离,还有老师是否有足够的耐心,因为从我现在了解到,很多老师在耐心上面,还是比较欠缺的。

wumingshi 发表于 2013-5-21 11:11:20

tweety 发表于 2013-5-21 11:41:47

威宁瑶海 发表于 2013-5-21 09:42 static/image/common/back.gif
不懂请你就好好闭嘴。
       硬笔教学,都是从一些姿势开始的,再是笔画的正确,接着才可以说是 ...

{:soso_e121:}引用你的话,‘硬笔教学,都是从一些姿势开始的,再是笔画的正确’,送孩子去练字基本上家长都陪在旁边,所谓的老师只是坐在一旁喝着茶看书而已,坐姿不正确都是由家长及时去纠正。再者,你说笔画的正确,你觉得这笔画的正确书写不应该是由老师来指导说明的吗?莫非还得孩子自己领会?还是说这是家长的职责所在所以要让家长全程监督吗?错误的书写习惯一旦养成,再长大些就很难改正过来。所以,最初的学习是孩子们一生中最最重要的过程。一开始我说的就是这个问题。没有正确的引导不是误人子弟是什么?只是一味地让他们照着画字有进步才怪。别说所有的孩子都学得好,在那里面的大部分小孩书法都有问题,笔画顺序都不正确。但凡老师能尽点儿责,多走动多转转多指导,也就不会有我今天的文章。你们不觉得这是对于一个人民教师的一个警醒吗?在其位,请某其事!相信你也是文化人,懂得‘教不严,师之惰’!惰性对于一个教师来说很可怕,也很可悲!看来还是得去专业正规的培训班,本想贪近方便,没想到会如此不堪!

zhoucdut 发表于 2013-5-21 11:56:09

有很多小朋友到马老师那去学的,作为一个退休老师为社会散发余热,至少是值得肯定的。作为家长,要尊师重教,不能把孩子扔给老师,一味的指责老师的不对,应该说父母是最好的老师。退一步讲,你觉得老师不好,可以不去学啊,又没人逼着你去。请大家不要在网上搬弄是非了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 不知有多少家长的孩子在松竹新村那里学写字?