清寒 发表于 2013-5-18 23:44:58

缑城果业 发表于 2013-5-18 23:43 static/image/common/back.gif
有问题可以给我信息。宁海在线一般很少上,可以发QQ:1936229012邮箱。

好的

闲散人员 发表于 2013-5-18 23:49:30

春三农场 发表于 2013-5-18 22:55 static/image/common/back.gif
我开始很担心土壤PH值问题,我把周围的山和地里的土样采集来测试,发现PH值都在4.5左右,非常合适,只有一块 ...

本来我不想装成很懂的样子的
看你写了那么多,挺不容易的,就把我个人所知说一说,半路出家的,不一定对
南方土壤本身微酸,正常值约6.5(百度),这个值不是衡定的,在叶,草等覆盖和腐败后,PH值即发生变化
还有,你说到的浇水,你这边浇,那边测,那个值都不是实际值
蓝梅在根部水分过多的情况下也会失绿,变红

春三农场 发表于 2013-5-18 23:50:30

清寒 发表于 2013-5-18 23:40 static/image/common/back.gif
我家的盆栽蓝莓结果了 但长得很慢一个月果子好像没·怎么长大是怎么回事呀 是不是要放点复合肥

蓝莓的膨大期有两个,一个是花谢后迅速膨大,然后经历很长一段时间都不变化的,这段时间蓝莓主要长叶子,为成熟期积累养分。等到成熟期,体积在几天内突然膨大一倍以上。你等着吧,到时会大起来的。

缑城果业 发表于 2013-5-18 23:50:44

捕风 发表于 2013-5-18 23:40 static/image/common/back.gif
我以为蓝莓就是我们这边山上的乌饭呢

同一个种的。蓝莓叫越橘,乌饭也是越橘。

清寒 发表于 2013-5-18 23:59:14

春三农场 发表于 2013-5-18 23:50 static/image/common/back.gif
蓝莓的膨大期有两个,一个是花谢后迅速膨大,然后经历很长一段时间都不变化的,这段时间蓝莓主要长叶子, ...

是呀 花谢后大了就没动了 但是树还是活的 不断有新叶子长出来不知道什么时候才能成熟

春三农场 发表于 2013-5-19 00:02:07

清寒 发表于 2013-5-18 23:59 static/image/common/back.gif
是呀 花谢后大了就没动了 但是树还是活的 不断有新叶子长出来不知道什么时候才能成熟

这个看品种了,我试种的奥尼尔是5月10日成熟的,密斯黛是最近几天成熟,布里吉塔据说要到6月底才成熟,还有兔眼要到7月份。你的果树什么样子看看,有照片吗?买的时候有没有告知品种?

清寒 发表于 2013-5-19 00:07:53

春三农场 发表于 2013-5-19 00:02 static/image/common/back.gif
这个看品种了,我试种的奥尼尔是5月10日成熟的,密斯黛是最近几天成熟,布里吉塔据说要到6月底才成熟,还 ...

http://b324.photo.store.qq.com/psb?/574656d8-e870-4971-a829-b82012341537/kETH0NVzdkClnw7K8bxGQ8JPq.ZQG4lMLi1gaKIYsUc!/b/dLNIKcEdGwAA&bo=IAMVAgAAAAABABM!手机拍的 看得出来不

春三农场 发表于 2013-5-19 00:27:37

清寒 发表于 2013-5-19 00:07 static/image/common/back.gif
手机拍的 看得出来不

图片看不到

缑城果业 发表于 2013-5-19 00:32:41

缑城果业 发表于 2013-5-18 23:26 static/image/common/back.gif
我是农林局的,搞果树技术指导的。

桥头胡店前王叶显明:13968348754,需要蓝莓采摘的,可以直接联系他。

65517888 发表于 2013-5-19 08:26:41

{:soso_e114:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 蓝莓熟了,拍几张照片