快乐女孩子 发表于 2009-10-13 22:08:58

宝宝贫血了怎么办

我家的宝宝6个大的时候是贫血,医生开了药给他吃,到9个月的时候我又带我儿子去查,还是贫血,怎么办

千千妞 发表于 2009-10-14 11:51:07

吃点红枣红米粥,猪肝,葡萄干也可以煮粥

千千妞 发表于 2009-10-14 11:51:48

如果贫血不是很严重就不要吃药,我女儿以前也贫血我就只吃了一个月,后来医生再叫吃我没吃,饮食注意点就会好的.

小男拧 发表于 2009-10-14 12:09:42

这么大的孩子一般都存在着贫血、缺钙等等.. 建议你给小宝宝喂一些亨氏婴儿食品(含铁量多的食品也可以) 另外小宝宝吃你的奶水, 你自己也要多吃些含铁量高的食品, 如: 鸡肝、猪肝、蛋黄、木耳、芝麻等...
还有, 可以在食品中添加黄豆、黑豆、黑芝麻、红果、红枣、黑木耳及深色蔬菜中和水果中都含有丰富的铁质, 可以在日常生活中, 顿粥什么的多给宝宝吃, 这个也是比较好吸收的

最好可以抱宝宝到户外, 公园走走, 可增加宝宝的抵抗力, 最后祝宝宝健康快乐成长

小男拧 发表于 2009-10-14 12:11:29

如果贫血不是很严重就不要吃药,我女儿以前也贫血我就只吃了一个月,后来医生再叫吃我没吃,饮食注意点就会好的.
千千妞 发表于 2009-10-14 11:51 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif

是的, 如果直接开药吃的话, 对宝宝的肠胃非常不好, 会有刺激的, 最好的就是直接食补
就是说, 多吃含铁较高的食物, 如黄豆、黑豆、黑芝麻、红果、红枣、黑木耳及深色蔬菜

天下地一 发表于 2009-10-14 12:28:24

牛皮老太婆 发表于 2009-10-14 23:31:05

天下地一 发表于 2009-10-14 12:28 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
天下 吃面会有效吗?

飞雪冰凌 发表于 2009-10-14 23:35:23

我家宝贝不喜欢吃甜的,红枣汤这类的他不爱吃哟,怎么办?我家宝贝现在8个月了不知道还贫血不?明天还要去医院检查哟,医生总是说这个药那个药吃了半个月就有效果.结果呢?失望。。。。。

小男拧 发表于 2009-10-15 12:22:11

其实孩子小的时候,一般都有点贫血的,不用担心没事的
医院开的补锌,补钙的药,是次要的,关键还在于孩子的胃口,只要胃口好,能吃,什么都好了

千千妞 发表于 2009-10-15 15:17:28

我家本来贫血的,医生开了一个月的药,贫血好了很多,还有一点点,我就不给她吃药了,现在大了开始吃辅食了,应该会好点
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝贫血了怎么办