豆妹 发表于 2013-10-15 15:54:05

女儿胆子小,怕难为情怎么办啊!头痛

女儿今年7岁,上小学一年级了。胆子很小·上课老师让她回答问题声音都听不见得。怎么办啊?都跟不上别人了,上课也不怎么举手回答问题的。问她为什么,她说:难为情{:soso_e127:}各位大侠有什么方法教教 我吧!能让她上课积极一点,胆子大一点,不要怕难为情

小男拧 发表于 2013-10-15 20:07:22

平时和孩子的交流肯定很少吧,多带孩子出去,扩大孩子的视眼圈,如果孩子有表现好的时候,多给予鼓励。增强孩子的自信心,从而客服胆怯心里。加油。
我的女儿以前也这样内向,现在慢慢的鼓励和引导她,会好起来的。

Fionalv 发表于 2013-10-15 20:14:52

多带孩子出去玩,多接触接触外面的世界

芊手晓紫 发表于 2013-10-16 12:02:52

多和活泼的孩子一起玩,我女儿的同学还是个男生很怕难为情就和我女儿愿意说话。所以他妈妈经常把他带 到我家来玩的。

452656133 发表于 2013-10-17 17:59:29

我小时候也这样胆小

豆妹 发表于 2013-10-18 14:17:09

小男拧 发表于 2013-10-15 20:07
平时和孩子的交流肯定很少吧,多带孩子出去,扩大孩子的视眼圈,如果孩子有表现好的时候,多给予鼓励。增强 ...

{:soso_e121:}谢谢

豆妹 发表于 2013-10-18 14:17:28

Fionalv 发表于 2013-10-15 20:14
多带孩子出去玩,多接触接触外面的世界

{:soso_e121:}好的

豆妹 发表于 2013-10-18 14:18:01

芊手晓紫 发表于 2013-10-16 12:02
多和活泼的孩子一起玩,我女儿的同学还是个男生很怕难为情就和我女儿愿意说话。所以他妈妈经常把他带 到我 ...

{:soso_e121:}哦!好的,我去试试

豆妹 发表于 2013-10-18 14:18:21

452656133 发表于 2013-10-17 17:59
我小时候也这样胆小

现在呢??

452656133 发表于 2013-10-19 13:32:58

豆妹 发表于 2013-10-18 14:18
现在呢??

我现在都快中年了哈哈,当然会和以前不一样了
页: [1] 2
查看完整版本: 女儿胆子小,怕难为情怎么办啊!头痛