过去的故事 发表于 2013-10-17 14:33:55

84年大龄女备孕,周期不准,卵泡小似多囊,一年多好孕之路

从2012年1月28号开始备孕,到现在一年多的时间才最终有了结果。
备孕过程:顺其自然 每天看论坛里备孕的姐妹们也知道了用试纸测排卵,但情绪有时太紧张,周期也不准,最长的时候二个月来一次,最短的时候30天一次。半年多的时间一直在测没个结果。 开始B超监测,去年9月开始求医,测了激素六项,甲状腺指标,均是正常不影响怀孕,后来做了B超,结果医生说是多囊,医生建议回去多测基础体温,看是否存在低高温双相。是否有正常排卵。在监测的这个周期中,证实了是自己可以排卵的,情况不算很坏,内膜厚度也正常,按医生的话回去安排功课,排卵后高温10天,然后突然降温,大姨妈来报到,失败告终。 再次监测排卵,从月经的第12天去监测,连着监测了四次,卵泡都没怎么长。医生也问过我的建议,是否选择促排,回去和老公商量,老公说不让促排,因为伤身体。 看中医从12月,13年1月开始用中药调理,以往手脚冰凉的冬天变得暖和起来,晚上泡脚半小时,满怀信心的开始,到了2月里中药实在喝不下去了,肠胃不好,受不了开始恶心吐药,中药中断了。后看论坛里喝豆浆,用蜂蜜柠檬茶,下午跑步,但都未能坚持。 从4月决定彻底检查,先是老公检查精液,达到了标准,精子这方面的问题排除了,后是我去做了造影,结果是左侧通,右侧不通,医生建议做腹腔镜手术,我心想你以为我不懂啊,一侧通也有怀孕的可能。和老公商量后,老公说再给自己半年的时间,实在不行就试管。5月大姨妈来得晚了,超了十几天,当时还以为是怀上了,老公也说可能是刚告诉别人,结果第二天大姨妈就来了,很是尴尬。 从6月用158元卵泡长好的复合锌硒片和番茄红素,因为当时心想着西药伤身,中药自己实在喝不下去,只有试试这个了。老公也说补锌应该不伤身体,拿了三套先开始用,这也是我寄托的希望啊。7月没去检查,心里还是有些担心,复合锌硒片一直坚持在用着呢,8月立秋之后心情又感觉好些,在老公的陪同下一起做了监测卵泡,经期17天卵泡18*17,医生说还行。后来没去测,回家测了试纸直接和老公同房了。9月监测了三次卵泡,最后一次是经期18天测得泡泡2.2*2.0,有优势的卵泡了,按医生的话回去同房。排卵后第9天体温上升,高温期到了。10月13号预计是该姨妈来的日子,我硬是忍着没让自己去测ZZY,14号早上醒来去了趟厕所,又回去睡觉了,并且决定不测。老公总是在那劝我,好不容易下定决定去测了。在老公出门的时候,我把他叫了回来,说,专家过来看看,我看错了吗,有两道杠,从来没见过,他看了下,然后捂住自己的心脏说,再测一次啊,我说没有尿了啊,他说让你再拿一个试纸过来测啊,结果又是很明显的两道杠。 哇哈哈,像我30岁的大龄女终于升级做妈妈了。 建议:备孕时多放松心情,相信自己不要老拿那些怀孕的症状往自己身上套,只有停经或体温升高才是征兆卵泡有优势的,受孕率才会高,只要有优势的卵泡,在排卵期安排好同房,成功率才会高。写了这么多的好孕经历,备孕一年多实在不容易,也祝和我一样多囊的姐妹们都早日好孕。

acewsy 发表于 2013-10-17 18:39:02

浦水人 发表于 2013-10-17 18:39:12

沙发

Struggle 发表于 2013-10-18 10:58:00

怎么看的象广告,有一点明显

pxya 发表于 2013-10-26 12:20:36

造影在哪做的,我也想去做

maoyan 发表于 2013-10-26 12:32:43

不懂

过去的故事 发表于 2013-12-27 14:50:26

很长时间没来论坛了,上来冒个泡喽

游离 发表于 2013-12-27 17:55:46

一休广场店欢迎你

游离 发表于 2013-12-27 19:51:45

—休yeeshow母婴店潘天寿广场东侧欢迎大家光临

蝴谷 发表于 2013-12-28 19:28:14

{:soso_e142:}
页: [1] 2
查看完整版本: 84年大龄女备孕,周期不准,卵泡小似多囊,一年多好孕之路