银子诺诺 发表于 2013-11-19 11:53:03

其实都没有 发表于 2013-11-18 15:30
都是在妇保院查的,我也刚查。要空腹,周一~周五去,最好上午8:00,因为B超可能要排很长的队,结果马上就 ...

是在社区计生办领的单子吗,我昨天去了,计生办没人,下午再去看看

银子诺诺 发表于 2013-11-19 11:53:44

碎碎碎碎念 发表于 2013-11-17 15:42
本人从有宝宝开始到生产都是在妇保检查的,额,不免费,如果需要抽血需要空腹。其他的,额,没发生不知道怎 ...

产检和孕前检查不一样的吧

银子诺诺 发表于 2013-11-19 11:56:37

小绵羊。 发表于 2013-11-18 13:49
领证那天名政局给了我一张纸,妇保医院的免费婚检。我也去检查了,确实不要钱。没过几天社区又叫我去检查了 ...

领证的时候没拿婚检表,我户口是外地的,领证后只接到过计生办的电话说准生证要到女方领,没说孕前检查的事,那时也没打算要怀孕,所以没问

其实都没有 发表于 2013-12-4 09:49:37

银子诺诺 发表于 2013-11-19 11:53
是在社区计生办领的单子吗,我昨天去了,计生办没人,下午再去看看

是的

碎碎碎碎念 发表于 2013-12-14 11:25:55

银子诺诺 发表于 2013-11-19 11:53
产检和孕前检查不一样的吧

额,不同个。产检主要包含的有:身高、体重、 血压、尿常规、血常规、宫高与腹围、浮肿检查、心电图、B超检查。
孕检主要包含:血常规:及早发现贫血等血液系统疾病。尿常规检查:有助于肾脏疾患早期的诊断。神经管畸形筛查:如果在孕前3个月至孕后3个月口服斯利安片可以降低神经管畸形的发生。肝炎、肝脏损伤诊断:如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会导致胎儿早产甚至新生儿死亡。梅毒血清学检查:而梅毒是仅次于艾滋病对人体伤害最大的性病。可以造成子代流产、早产、死胎、新生儿先天性梅毒等。染色体检测:及早发现克氏征、特纳氏综合征等遗传疾病、不育症。乳腺检查:了解有无乳腺增生、乳腺纤维瘤等乳腺疾患。做到及早治疗,为哺乳期做好准备。艾滋病病毒检查:孕妇感染病毒可以通过胎盘感染胎儿或分娩时经产道出生后经母乳感染新生儿。abo溶血:夫妇双方查血型以避免婴儿发生溶血症、流产、死胎、畸形等病变。“四毒”检查:风疹病毒、巨细胞病毒、弓形虫病毒、单纯疱疹病毒。胸部透视、摄片:结核病等肺部疾病诊断。超声心动检查:检查心脏功能,如不正常会造成血运障碍,引起胎盘血管异常,导致流产、早产,而且产妇的身体和生命都会受到威胁。

银子诺诺 发表于 2013-12-15 13:56:55

碎碎碎碎念 发表于 2013-12-14 11:25
额,不同个。产检主要包含的有:身高、体重、 血压、尿常规、血常规、宫高与腹围、浮肿检查、心电图、B超 ...

孕前检查去做了,没你说的那么多吧,验血、尿液、b超、还有个白带常规,10天后去领了检查结果,只告知有影响的项目,具体检查了哪些没的

tandon 发表于 2013-12-16 19:30:14

{:soso_e103:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于孕前检查