小男拧 发表于 2009-10-31 11:50:02

关于孩子不要输在起跑线的一个调查

最近常有家长在讨论, 关于孩子早教问题, 识字, 记数字, 学英语等等... 让孩子不要输在起跑线上.

难道学前真那么重要吗? 那么小的孩子确实可以吸收那么多知识吗?

这不禁使我犯难了, 因为我一直是主张孩子自由发挥, 有多大劲就使多大力, 没有必要刻意去学习什么, 因为这么小的孩子, 玩-始终是他们的天性. 如果说在学习上给孩子过多的压力, 那么在性格上势必会造成孩子的内向, 同样在和陌生小朋友相处上, 可能不如其他小朋友

所以, 在此做个调查, 您认为孩子学前教育, 读早教班有必要吗? 

请各位进来的投票选择下, 谢谢

JJJAB 发表于 2009-10-31 21:49:47

我主张早教,但并非是楼主说的一种教育模式,早期教育提倡在游戏中达到教育的目地,早教把性格培养放在首位!这件教育模式对家长是一种磨练,对孩子并无压力。

小男拧 发表于 2009-11-1 16:10:16

是的, 楼上的观点很明确, 不过我在此只是调查下, 比较好的建议, 大家都可以相互吸取, 探讨的嘛

smile520 发表于 2009-11-1 17:46:32

我希望我家宝宝能在玩中学习到知识,呵呵。。。

珠儿 发表于 2009-11-1 21:13:25

在学习中找到乐趣
学前教育还是有必要的,
当然玩还是主要的,
不能给孩子施加太大压力

千千妞 发表于 2009-11-1 21:27:50

因为别的小孩都在学习,所以

千千妞 发表于 2009-11-1 21:33:25

所以给了其它宝宝学习的压力,我看到过一文章,说一宝宝上小学时已经认识200个字了,可是别的宝宝都好多已经认识400字了,所以她有觉得跟不上同学,其实入学前认识200字已经是不错的了,可是相对别的宝宝还是慢了,这也就给了现在的家长无形的压力了,我不想要我女儿学的很好,只想她至少能跟的上大家的步伐.要不然对她也是一种压力.

JJJAB 发表于 2009-11-2 09:56:10

在教育孩子这方面,切不可和别人比,因为每位宝宝都不一样,就好象培育各种花卉,我们怎能要不同品种的花同时开花呢?因材施教,妈妈们要学会运用技巧噢:handshake

牛皮老太婆 发表于 2009-11-2 23:56:41

宁海小金 发表于 2009-11-3 14:02:26

我比较刻板,学习的时候学习。玩的时候玩。没有系统性的规划!
页: [1]
查看完整版本: 关于孩子不要输在起跑线的一个调查