快乐蝴蝶 发表于 2009-10-31 14:49:57

宝宝在幼儿园表现大家来评评

我儿子读书二个月了,早上送去幼儿园要哭几声,老师抱去我走了一会儿就不哭了,但不和老师小朋友就说话,老师问他也不答,会和老师小朋友一起唱歌拍拍手等,会自己穿鞋,穿裤子,吃饭会慢一些,但满地都是。刚去的时候会和老师说话,可能是老师声音过大吓着他了,心里怕, 后来就没怎么和老师说过,我儿子主要是我一手带大的,可能是比较依赖我,我在的时候或是在家,活蹦乱跳,在幼儿园i学到的东西唱给我听,会表现自己,但比较懒,小便要我帮他脱裤子,脱袜子,穿鞋子,拿东西等,都是要我帮他,总之在家表现和幼儿园是不一样的,我的话一点也不听,打也不听,真是头疼,各位帮帮忙,我该怎么办

小男拧 发表于 2009-10-31 16:03:07

小孩子嘛, 是这样的, 不要过分担心, 现在的孩子都皮的, 不过可以稍微给他一点点做, 做好了之后呢, 再鼓励鼓励

还有, 对孩子的态度要坚决了, 该孩子做的事情, 一定要他自己做, 否则要懒惯的

小男拧 发表于 2009-10-31 16:08:15

总之, 要慢慢来, 还要耐心, 一天不脱, 那两天, 总有一天会脱的, 不过要多哄哄他

等会脱了以后, 再脱衣服, 袜子等等, 并且告诉他, 自己的事情自己做, 做个男子汉等等...

希望孩子早点独立, 楼主妈妈加油了

smile520 发表于 2009-10-31 19:37:22

主要还是妈妈的态度了,不能妥协就不能妥协

JJJAB 发表于 2009-10-31 21:52:10

;P

快乐蝴蝶 发表于 2009-11-2 14:52:09

我每天都告诉他,你已经长大了,慢慢的就不用妈妈抱了,是男孩子大丈夫了,自己的事情自己,不能常常要别人帮忙,有时还是听话的,但还是依赖比较多一些,谢谢了各位

那年 发表于 2009-11-3 14:22:22

我们上学期有一次 让我帮他脱裤子 我问那你在幼儿园妈妈不在怎么办呢
他答:“我在幼儿园是自己脱的,我都可怜死了。”
。。。

其实孩子都很聪明因为他知道在家他是可以依靠家长的,但在幼儿园就不行。。。
多鼓励多和老师沟通慢慢就变好了

宁海小金 发表于 2009-11-4 10:55:47

有孩子真好!我贴切的感觉到!对下一代的关爱是无私的.心疼是正常的.当你心疼的时候,你可以把自己的孩子想象成朋友的孩子.调教起来相对坚决一点.....

回上海 发表于 2009-11-5 20:39:32

我儿子在家非常听我话. ..可是去了幼儿园两个月皮的老师都管不住他...我都开始头疼了.

曼兜小猪 发表于 2009-11-29 11:18:05

我们现在还没上幼儿园,在家也是很皮的那种,要什么事情都依她的。
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝在幼儿园表现大家来评评