小男拧 发表于 2009-11-2 14:25:29

11.1日携手宝宝走进钱岙, 一日游

感受秋风气爽的季节, 感受快乐的童年
1日携手群走进钱岙, 拾谷穗, 挖番薯活动片片花絮, 废话不多说了, 直接上图

这是漂亮的钱岙城楼

以前老式用过的, 砖瓦场

公园式的凉亭

发现有座寺院... 还很不错

早上9.10分到达目的地, 那年家的稻田地
秋收的麦子已经割完毕, 剩下的麦穗有小朋友亲自劳动, 看看谁拾的最多呢

细心的爸爸在教导还未满2周的小鱼儿

拾麦穗大战开始拉, 哈哈

这位妈妈聪明, 选个稻堆来

嘿,看我发现啥了...

爸爸, 这是我拾...

这是谁麦穗啊, 好沉的类

拾穗的过程中, 发现一只红色的青蛙, 抓来后, 听说后来跑掉了....

小男拧 发表于 2009-11-2 14:44:54

活动与10点左右后结束, 进行第二个节目, 开心农场的现场版, 挖番薯, 此活动有那年叔叔大力提供, 哈哈

看这两小家伙的架势, 嘿嘿....

这是我的底盘, 先摆个动作先吧

我挖,我挖, 我和妈妈一起挖, 哈哈...

老爸竟然抢我的棒子, 挖, 害我拿手的地方都没...

我得用力挖, 老爸都不帮忙的,这午餐就指望这番薯了

瞧, 这都就是我指挥的, 看, 多大的番薯啊...

这是我的劳动成果...

怎么没有了呢, 其实....我还想挖....

小男拧 发表于 2009-11-2 15:00:00

辛苦的劳动, 总算获得丰富的回报

这是中午的芋艿青菜泡饭, 有本人亲自下厨滴, 哈哈....

怎么样, 流口水没....

照片上传完毕...
题记: 此活动, 是让宝宝认识粮食是怎么来的, 懂得珍惜碗里的大米饭, 和来之不易, 也许效果不是太好, 但是我相信, 随着孩子们的慢慢去了解, 他们总会明白, 我们大人的用心的

素心如简 发表于 2009-11-2 19:24:31

我家宝贝把乡下拿上来的稻谷当成瓜子——哇!好多香瓜子啊……       现在应该知道米饭长在哪儿了。

牛皮老太婆 发表于 2009-11-2 23:51:34

好可爱的宝宝们

啊德哥 发表于 2009-11-3 07:42:26

楼主你小孩拾的麦子还是稻谷都分不清了还怎么教育你的孩子哦;P

那年 发表于 2009-11-3 13:39:11

我什么时候成叔叔了???楼主

心灵 发表于 2009-11-3 16:14:29

嘎好的机会也不叫上我:(

小男拧 发表于 2009-11-3 18:46:19

楼主你小孩拾的麦子还是稻谷都分不清了还怎么教育你的孩子哦;P
啊德哥 发表于 2009-11-3 07:42 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
是的呢, 孩子们很难分清楚是稻还是麦, 我们只有说明, 我们的饭是通过农民伯伯种在田里, 然后割起来, 再烧成饭的, 让他们大致上了解, 不能浪费粮食, 以及来之不易这个道理就足够了. 虽然还有很多, 他们没有明白, 但是我相信, 通过我们的努力, 孩子们总有一天会明白的

小男拧 发表于 2009-11-3 18:48:40

嘎好的机会也不叫上我:(
心灵...轨迹 发表于 2009-11-3 16:14 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
好吧, 这是我的错

过几天, 我们要去摘桔子, 你确定会去吗
页: [1] 2
查看完整版本: 11.1日携手宝宝走进钱岙, 一日游