琥珀ys 发表于 2013-12-14 21:25:38

几款新做的蛋糕 各色风味任君选择 献给爱烘培的孩纸

今天发放最近的烘培成果。嘻嘻除了最爱的戚风(常常有人说是气疯哈)外还有海绵蛋糕,还有天使蛋糕,芝士蛋糕和提拉米苏之后在补上因为没拍图片。总结了下自己的失败中积累的经验,给总是失败的小伙伴一个参考,有好的意见大家一起学习努力哦。    首先是大家又爱又恨的戚风啦,因为每个烤箱的温度都是不同的,配方又有很多,大家可以选择一个成功率比较高的配方进行多次的试验来摸清自己烤箱的脾气哈。。。一般失败的原因可以归结以下几点哦
      第一蛋白打发了成功了没,打发蛋白的时候蛋清中要没有蛋黄哦一点也不可以哒,蛋黄中可以留蛋清,注意装蛋清的那个盘子要无水无油,做好这点然后开始打发蛋清,打发蛋清其实也很关键呢,为了稳定性可以在打发的时候加点柠檬汁或者白醋,白砂糖要分三次加入,白砂糖的用量是一个鸡蛋最少10克糖,一般8寸的话最少要4个鸡蛋所以最少是40克,你可以在40克和60克之间,一般蛋黄中的糖的话我都是加10克左右这个甜度可以接受,喜欢甜的可以多加点,淡的话可以在7克左右(肿么办为了美食又要保持身边的亲们可以选择这个克数*-*),咩咩经过我多次试验哈。你的打蛋器也很关键看你的功率大小一般的话好的200-300功率都是很好啦,打发蛋白一般不要超过10分钟,7分钟一般可以打发好,是从慢到最大档然后快好的时候用小档位打发,不过我用的是150的功率也是能打发的啦。三次加糖是第一次鱼眼泡的时候加第一次白砂糖,第二次是开始有点浓稠的时候加第二次,第三次是出现明显纹路的时候加糖、这个时候是蛋清打发好了也是成功的关键呢。。。。*-*。。。
   第二蛋黄你搅拌了多了嘛,若是多搅的话会使蛋糕用下半部分塌陷的,也会改变蛋糕细腻的口感,搅拌的时候在加粉之前可以多次搅拌到糖融化,加粉之后就搅拌到没有干粉就可以了,所以小伙伴们看出来了嘛,粉的搅拌是关键哦
   第三蛋黄和蛋白混合的时候,第一次将打发的三分之一蛋清加入蛋黄液中搅拌要从上往下翻拌不可以画圈搅拌哦,不然会消泡的,然后拌匀了之后倒入蛋白中翻拌匀
    第四你的模具正确嘛,不能使用不沾的模具哦,也不能在模具内涂油不然的话会影响爬高的
    第五烤箱放在中层偏下哦,我是一共有四层放在倒数第二层内
    喵咪今天先写到这里了这些做好应该木有什么问题了,还有新手的话可以先做蛋黄液再打发蛋白不然蛋白会消泡哒
    下面还有几款是海绵蛋糕还有洁白无瑕的天使蛋糕加了蓝莓果酱 * --*老妈说是蓝天。。。。。
还有一款是小清新系列的柠檬椰蓉蛋糕还有很多可爱的鸡蛋糕仔,今天就到这里啦。。。。。》--《 。。。。。

青qq 发表于 2013-12-14 21:52:01

{:soso_e179:}

郑太烘焙宁海店 发表于 2013-12-15 16:12:50

好帖要顶,买蛋糕原料和工具可以来我店哦

实际上我不是 发表于 2013-12-15 19:02:11

{:soso_e176:}

z-张jin 发表于 2013-12-16 10:15:35

写的蛮好的。哈哈,支持下。

2013向前 发表于 2013-12-16 13:04:01

{:soso_e100:}

琥珀ys 发表于 2013-12-17 13:33:20

青qq 发表于 2013-12-14 21:52

嘻嘻

琥珀ys 发表于 2013-12-17 13:36:31

实际上我不是 发表于 2013-12-15 19:02

{:soso_e113:}

琥珀ys 发表于 2013-12-17 13:36:51

z-张jin 发表于 2013-12-16 10:15
写的蛮好的。哈哈,支持下。

谢谢

琥珀ys 发表于 2013-12-17 13:37:22

2013向前 发表于 2013-12-16 13:04

{:soso_e113:}
页: [1] 2
查看完整版本: 几款新做的蛋糕 各色风味任君选择 献给爱烘培的孩纸