jojo123 发表于 2009-11-4 13:12:45

该给宝宝吃什么奶粉呢

以前一直吃的多美滋,可是上火的厉害,到了新人类推荐我用太子乐,吃了一个多月了,大便还是不见好转,大便很硬还见血,看了心疼,各位吃的都是什么奶粉,建议一下

小男拧 发表于 2009-11-4 13:52:30

其实只要是奶粉, 都会上火的, 个人觉得惠氏 和明氏不错

在加奶粉的时候, 最好和着奶伴侣搭配, 可降低上火

平时宝宝喝开水的话, 掺和点蜂蜜也挺好的

071231零点宝宝 发表于 2009-11-11 16:02:44

因人而异吧,我想只能这样说,我家宝宝出生到现在一直吃的是美赞臣,都非常适应.现在二周了.基本上一天吃一次.200ML左右,我比较同意楼上版主的意见,医生都不建议你加葡萄糖,奶伴侣什么的,我个人认为,加点比较好,而且奶粉吃完,要养成给宝宝喝白开水的习惯,一来可以降火,二来也是防宝宝蛀牙,吃奶粉的宝宝要特别注意平时多喝白开水,和吃母乳是不一样的.吃过的人都觉得明治比较不错,不太容易上火,惠式很多妈妈反映,比较甜,但是他里面有个成份叶什么素来着的,对宝宝的眼睛非常有帮助.每一种奶粉都有一种特别的成份帮助宝宝的,像美赞臣有个DHA4倍的,对宝宝大宝发育帮助更好点,像澳优有个调整肠胃的功能,如果宝宝适应的话,我倒是认为两种以上奶粉掺合起来吃,对宝宝来说未必是坏事.前提是宝宝适应的情况下.

一下子宝宝不适应,奶粉的阶段转换也很有讲究,一段转到二段,要慢慢的适应,不能一下子转换的,二段到三段的话,宝宝比较大了,可能会比较适应.一般是一勺一段时间后,到二勺,再至全部转过来.细心的妈妈可以发现,一段奶粉和二段奶粉,营养成份也有区别的,奶粉的颗粒也是有差别的,所以也有很多原因造成宝宝肠胃不适.

妞妞宝贝 发表于 2009-11-12 08:14:44

我给我家妞宝贝吃的是美赞臣的, 可宝贝两个月大的时候就不肯吃了, 奶嘴含在嘴里不肯吸, 换奶嘴试过也不行, 用勺子喂就给你吐出来. 现在宝贝3个月大了, 我的奶水不够, 宝贝又不肯吃奶粉, 真是烦了. 我觉得大概是因为奶粉太淡的缘故了, 因为我给她喝现榨的苹果汁她就喝得很开心. 不知道还有哪种奶粉宝宝比较肯吃的, 请大家支一下招

小男拧 发表于 2009-11-12 10:33:59

2-3个月大的宝宝, 为什么不给孩子喂母乳呢

河水 发表于 2009-11-12 11:29:26

我家宝宝也是用太子乐FOS 的。。挺好的。。。平时多给他喝水。。白开水是小宝宝的黄金饮料。。。

小男拧 发表于 2009-11-12 12:04:50

恩, 是的,多给宝宝喝开水的习惯, 奶粉比较上火

575152397 发表于 2009-11-12 12:21:35

妞妞宝贝 发表于 2009-11-12 14:27:46

5# 小男拧
实在是没办法奶水不够吃啊,我也不愿意宝宝这么少就开始吃奶粉

小男拧 发表于 2009-11-12 14:52:14

其实母乳, 应该是越吃越多的...只要多喝点鱼汤, 骨头汤什么的, 肯定可以产奶水的

还有, 你说的孩子不喜欢吃奶粉, 那也可以把奶嘴口弄得大些, 在孩子不注意的时候, 顺势给喂进去, 可能喝不多, 但是起码也可以喝几口了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 该给宝宝吃什么奶粉呢