琥珀ys 发表于 2013-12-17 14:39:00

冬季养生篇 自制阿胶

现在的人越来越注重养生保健了{:soso_e113:},什么季节吃什么,喵咪,冬季到了,可以吃阿胶了。。。。
   阿胶始于秦汉,至今已有2000多年的历史了,为传统的滋补、补血上品,是以驴皮为主要原料,放阿井之水而制成。主要用于补血滋阴,润燥,止血。用于血虚萎黄,眩晕心悸,心烦不眠,肺燥咳嗽。
   吃阿胶的注意事项 1.忌油腻食物。   2.凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。   3.感冒病人不宜服用。   4.孕妇、高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用。   5.该药品宜饭前服用。
      好的阿胶应该带琥珀色,透明,无臭味质量好的阿胶平时看起来莹黑如漆,在强光照射下(可以对着太阳光照下),呈透明的血红色,而伪劣阿胶由于内含较多杂质,一般为不透明的淡黄色,在阿胶上哈一口气,质量好的阿胶能嗅到胶香味,而伪劣阿胶则发出一股刺鼻的腥臭味。将阿胶掰开看断面,质量好的阿胶一掰就碎,断面光滑。劣质的阿胶掰开后,断面参差不齐,可见明显的裂痕
   下面上几个自制阿胶的图片,虽然外面也有很多的做阿胶的但是还是自家做的放心,而且制作过程也不难哦,加料什么的更是随心所欲,不喜欢吃太甜的孩纸还可以控制甜度,总是你爱咋弄咋弄,反正最后都是进了自己的肚子哈,如果要制作步骤的话楼层达到20楼以上就发菜谱{:soso_e113:}。。。。。

蔓延映画古歌 发表于 2013-12-17 14:56:27

达人啊~,,,

琥珀ys 发表于 2013-12-17 15:18:37

蔓延映画古歌 发表于 2013-12-17 14:56
达人啊~,,,

哈哈,哪有。。。

蔓延映画古歌 发表于 2013-12-17 15:20:14

琥珀ys 发表于 2013-12-17 15:18
哈哈,哪有。。。

{:soso_e120:}总之很厉害就是啦

琥珀ys 发表于 2013-12-17 15:28:02

蔓延映画古歌 发表于 2013-12-17 15:20
总之很厉害就是啦

{:soso_e106:}自己乱弄的。。。

06bobo 发表于 2013-12-17 19:22:42

好想吃

琥珀ys 发表于 2013-12-17 19:25:59

06bobo 发表于 2013-12-17 19:22
好想吃

哈哈

好时 发表于 2013-12-17 20:08:22

楼主上次的菠萝包还没有给我尝,现在又来发阿胶诱导我,太不够意思了{:soso_e146:}

琥珀ys 发表于 2013-12-17 20:12:37

好时 发表于 2013-12-17 20:08
楼主上次的菠萝包还没有给我尝,现在又来发阿胶诱导我,太不够意思了

。。。貌似阿胶比较适合女人。。。。

巷子里的咖啡馆 发表于 2013-12-17 20:25:11

好想吃啊
页: [1] 2
查看完整版本: 冬季养生篇 自制阿胶