kekebi 发表于 2013-12-20 17:11:55

婚礼结束伊露岛蜜月行攻略全记录

六月婚礼结束后就开始研究蜜月之旅了,只是选岛是非常非常纠结,纠结到无法决定,就一直拖延着,姐的选岛标准是HB早晚餐;2沙2水;沙屋水屋要别墅式;最好有免费wifi;酒店住宿加往返机票总价预算在3W之内。同事们去过悦榕庄(全沙屋)和神仙珊瑚岛(2沙2水),据说印象还好~查了一些攻略,感觉阿雅达岛很不错,但在淘宝上发现11月份这三个岛的酒店加机票全价都要超过3W了,去旅行社一问,发现比淘宝还贵╮(╯﹏╰)╭最后,一直腾到9月份,老公受不了亲自出马找岛,研究一番就定了伊露岛(Iru)~完全符合姐的要求,最重要的是总价不到2W5,没有超出预算,很开心~O(∩_∩)O~

航班是6:50北京直飞的海南航空,中午12:30到马累机场,姐第一次坐飞机,结果海南航空太不给力了,半个旅途都在颠簸,这把姐紧张的,一直在担心会不会掉下来。。。飞机餐千万不要点牛肉面,超级难吃,鸭肉米饭,鸡肉意面还勉强,不过返程的时候提供了一个慕斯蛋糕,安慰了姐受伤的胃╮(╯▽╰)╭

从马累机场到伊露岛坐水上飞机大概要45分钟,白云太多,挺影响效果的,而且技术不行,没拍到伊露岛全景,不得不说悲剧啊。。。飞机轰鸣声很大,最好还是带个耳塞。

下午四五点钟的时候终于到达伊露岛。上岛后会有个中文接待引领大家到主酒吧休息一会,小黑会送上一杯菠萝饮料和冰毛巾,然后就是交现金押金,定了蜜月套餐的须上交一年内的结婚复印件。确认好蜜月套餐后,中文接待会交给你一张鲁滨逊岛游/出海浮潜任选一项免费体验券,一张50美金的spa代金券(这个没用,spa一是没时间,二是好贵,有一对去了,用了10%的蜜月优惠还花了400左右的美金)以及押金收据。主要是飞机在水上滑行时,姐有点晕船,坐在主酒吧里还觉得晃悠╮(╯_╰)╭只是大概听了下中文接待说的注意事项:零食是收费的,茶包是免费的,可以免费叫水叫车。之后就是安排人员送我们去房间。在房间休息时老公说六点会有人在主酒吧讲解注意事项0.0居然有这种事,我完全都没听到,而且我确信我不是一个人!!!主要是太晒太累了,满脑子都是回房间洗漱的事,谁还分心注意听内些东西。。。

主酒吧,晚上会有乐队练歌,有个小黑唱歌好好听的~

我们的房间在丛林最深处的最深处,老公觉得很满意,我只觉得去主餐厅好麻烦的,晚上更是好阴森啊- -周围都没有人,真吓人(因为报旅行社的人住在岛的另一侧,只有一对情侣也是住我们这边,但也有一定距离,也因为不止送我们这一对,所以就没给小费O(∩_∩)O~)后来才发现,我们的房间居然升级了,从beach villa升级到 deluxe beach villa with pool,就是房间前面带个游泳池,貌似是循环换水的,一直在往外冒水,真是意外之喜啊,老公还说真是期待水屋会不会也升级啊,我泼冷水,哪能都升级啊,不大可能吧,这样已经很是惊喜了啊~~O(∩_∩)O~

吃过晚饭后,呆了一会小黑就来送蜜月礼包了,纠结了一会,最后姐还是决定给了一美元小费╮(╯_╰)╭,礼包就是一瓶香槟和一个果盘。我想说香槟不好喝,果盘的点心也不咋地,水果也就梨很甜很好吃(话说中文接待不提醒下酒店这种水果其实不能送?!反正姐都吃了,因为就这个好吃。。。)苹果一般,橙子嫌麻烦没吃

四天的时间基本都在主餐厅(Iru Restaurant)吃自助餐,早餐时间是7:00-10:30;晚餐时间是18:30-22:00。主要是味道实在坑姐,不敢尝试收费的餐厅,怕吃不惯后悔。。。早餐会有西瓜汁等饮料,酸奶,煎蛋和香肠,水果这几样比较不错;晚餐酒水是收费的,所以不提供饮料,有汤,但味道很诡异,因而晚餐一般都比较坑姐,鱿鱼圈、小蛋糕、冰淇凌和哈密瓜还不错,肉类没发现好吃的,晚餐的小罐不是酸奶,吃起来不甜,更像奶酪奶油之类的,建议不要选米饭类的,香米会让你无法下咽的,其他的只要你有勇气,可以去尝试╮(╯_╰)╭但最后一天的晚餐居然提供了螃蟹,可惜是油炸的,坑姐的做法,简直毁了这么大只的螃蟹!!!后来老公算了算,如果龙虾也是这么提供的话,哪周四晚上150美金/人的海鲜之夜(Islander’s Grill)自助餐可以去尝试下,其实我倒是无所谓,而且总觉得肉疼,能吃回来也舍不得。

深秋的黎明 发表于 2013-12-22 15:09:49

深秋的黎明 发表于 2013-12-22 15:10:04

深秋的黎明 发表于 2013-12-22 15:11:23

阳光天地 发表于 2013-12-24 17:01:41

不错啊 很幸福啊
聚合物锂电池

破衣UG 发表于 2013-12-28 10:23:03

{:soso_e179:}坑姐
页: [1]
查看完整版本: 婚礼结束伊露岛蜜月行攻略全记录