唯爱520 发表于 2014-6-8 19:44:46

亲们 6月14本地杨梅上市咯 欢迎前来采摘 优惠多多哦 前来采摘的一律免门票哦

一年一度的杨梅又快要上市了。【杨梅】     杨梅是我国原产的一种亚热带水果,其栽培历史相当悠久。据对河姆渡遗址的科学考证,发现早在6000多年前,当地人已开始食用野生杨梅。
   杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有排毒养颜,解毒祛寒之功效,并能理气活血抗衰老,提高机体免疫力。作为名贵珍果的杨梅还具有良好的药理作用,它能帮助消化,利尿益肾,去暑解闷。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。民间还习惯挑选上等的杨梅浸于白酒之中,这就是通常所称的“烧酒杨梅”。在赤日炎炎的盛夏,吃上几颗烧酒杨梅,能消暑开胃,令人气舒神爽。腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉         【成分】:含多种有机酸。另钙磷铁含量较高。--------每100克优质杨梅可食部食品中的营养素含量:水分83.4-92.0克、热量28千卡,蛋白质0.8克,脂肪0.2克,碳水化合物5.7克,膳食纤维1克,果汁含糖量12-13克,含酸量0.5-1.8克,硫胺素10微克,核黄素50微克,烟酸0.3毫克,视黄醇当量92微克,胡萝卜素0.3微克,维生素A7微克,维生素C9毫克,维生素E0.81毫克,钙14毫克,镁10毫克,铁1毫克,锰0.72毫克,锌0.14毫克,铜20微克,钾149毫克,磷8毫克,钠0.7毫克,硒0.31微克。
         【 性味】:甘酸,温。
         【归经】:入肺,胃经。
         【功用主治】:生津止渴,和胃消食。治烦渴,吐泻,痢疾,腹痛。
         【用法用量】:内服,生啖,浸酒,腌食或烧存性研末。外用:捣敷,烧存性研末滀鼻或调敷。
         【宜忌】:不可多食,甚能损齿及筋。【日华子本草】:忌生葱。【开宝本草】:多食令人发热。【本经逢原】:血热火旺人【即经常上火的体质】,不宜多食。【本草从新】:多食发疮致痰。
         【 选方】:1.治痢,杨梅烧服之。【普济方】
               2,治痢疾及预防中暑:杨梅浸烧酒服。----江西【中草药学】
               3,治胃肠胀满,杨梅腌食盐备用,越久越佳。用时取数颗泡开水喝。【泉州本草】
            4,治头痛不止,杨梅为末,以少许滀鼻取嚏。【本草纲目】
            5.治汤火伤,杨梅烧灰为末,调茶油敷。【泉州本草】
宁海本地杨梅马上上市咯。。欢迎各位亲爱的宁海朋友们前来自由采摘,免费品尝。私家车可直接到达山脚,杨梅伸手可及,这是有史以来最易采摘的杨梅树咯。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\TempPic\}H{O5J`NHJMA1P(~2D4B_}S.tmp

具体采摘日期6月14号—6月25号;进园免门票 园内免费品尝、带走10元每斤;
自家摘种,价格实惠,杨梅树有20多株,杨梅入口,甜如醴泉,口舌生津,让人回味无穷,您需要多少自己采摘,不够可请我们帮忙摘;都是自家摘种,量大优惠,欢迎个人团体前来采摘;谢谢合作!杨梅请大家自己选摘哦,带上爱人,宝宝,约上三五好友,享受难得的野外乐趣。保证未打农药和催熟剂。绝对100%绿色食品。
友情提示:
1、采杨梅时最好穿上深色衣服,否则就等待鲜艳的果汁让你全身挂彩吧!同时也防小虫叮咬。
2、因为杨梅多长在上山,少带零食多带水!同时带好防晒用具(如太阳帽、太阳镜、防晒油等)。
3、杨梅摘下来就可以直接往嘴里送,小昆虫是不敢碰杨梅的,而且林中的雨露阳光都是杀菌的。
4、 游客上山摘杨梅时应注意安全,不要爬得太高。如想采摘长在树顶上的杨梅,最好向果园主讨根竹勾,把根枝条扳过来即可下手,因为杨梅树枝特别脆而很容易拗断,别惹果园主心疼!
5、应珍爱杨梅树,不要连枝采摘,因这样会影响杨梅来年的生长,采杨梅时要一颗颗地摘!

驾车线路宁海出发往茶院方向一直开到茶院乡政府,不清楚请电话联系:18106641928微信781911020           宁海城区还可以送货上门哦一斤就起送哦                                                                                                                                                                                                                                                                              

唯爱520 发表于 2014-6-8 19:47:57

亲们 自驾游的话 车子直接能开到树脚哦 不必爬山哦

无颜。 发表于 2014-6-8 21:17:57

茶院乡政府那里叫三角站好像,杨梅树在哪呢,我没见到过

青辣椒 发表于 2014-6-9 07:13:20

忍不住了呵呵

唯爱520 发表于 2014-6-9 10:18:09

青辣椒 发表于 2014-6-9 07:13
忍不住了呵呵

欢迎起来采摘哦 这个周末 联系电话18106641928

唯爱520 发表于 2014-6-9 10:19:00

无颜。 发表于 2014-6-8 21:17
茶院乡政府那里叫三角站好像,杨梅树在哪呢,我没见到过

大姐 在山上呢 在乡政府后面的山上 杨梅树不可能种在乡政府的门口吧

无颜。 发表于 2014-6-11 21:26:07

唯爱520 发表于 2014-6-9 10:19
大姐 在山上呢 在乡政府后面的山上 杨梅树不可能种在乡政府的门口吧

这样哈。要去的话,到了那里再打你电话哦
页: [1]
查看完整版本: 亲们 6月14本地杨梅上市咯 欢迎前来采摘 优惠多多哦 前来采摘的一律免门票哦