心灵 发表于 2010-1-6 20:16:21

别太迷信牛初乳

据《家庭医生报》报道, 许多家长爱给孩子买牛初乳,希望孩子吃后能百病不生。但经过加工的牛初乳真能提高儿童的免疫力吗?

专家认为,牛初乳对小牛有提高免疫力作用,但对幼儿不一定能产生免疫功能,毕竟人体和牛的免疫机制不同。

此外,牛初乳中所含的活性免疫蛋白在离开牛体后必须冷冻保存才不至于被破坏。对于一般的幼儿来说,获得符合冷冻保存条件的牛初乳的机
会很少。如果牛初乳经加工后制成胶囊等产品,免疫球蛋白的活性能否保存就很难说了。

再者,牛初乳中所含的雌激素可能会比较高,长期服用,会不会导致宝宝性早熟,目前还未有定论。
  提高孩子的抗病能力与合理喂养、注重保健、适当运动等因素有关。孩子在幼儿时期偶尔染病也是正常的。随着年龄的增长,孩子的体质将会逐渐增强,家长不必把牛初乳当作灵丹妙药。   

小男拧 发表于 2010-1-6 21:53:18

最好的还是母乳

寒衣 发表于 2010-1-7 13:43:38

六个月以后该给孩子吃些什么呢?怎么才能提高孩子的抵抗力呢?法国合生元可以吗

心灵 发表于 2010-1-7 15:56:39

法国合生元不错,价格太贵了一盒只有5包,要30左右一盒。其实合生元对肠胃调节的作用很不错的。如果宝宝呼吸道反复的话,起预防的话还是那种叫“酷儿宁”{简称}的药比较好是药字品的非健字品。我也是医生开的 ,一般城关医院的医生推荐的药物。 孩子的成长过程中总有些不舒服主要还是要提高自体的免疫力,是药三分毒也要权宜衡量的:)

小男拧 发表于 2010-1-7 16:11:58

恩, 我也觉得孩子还是稍大点再吃补品好, 因为太小感觉肠胃还不是很全面

丫雅 发表于 2010-3-17 15:13:01

没看这之前,我还真的很相信牛初乳能增加宝宝抵抗力。我还买了好几筒。。而且还贵的要命。

璇子 发表于 2010-3-19 11:24:34

我以前也买过,要300多呢,吃了也不见得,我现在给宝宝吃的是法国合生元,不知效果怎样,也要200多呢!挺贵的

小宁宁 发表于 2010-3-19 12:03:06

我这个月刚买的合生元,吃了几天不知道效果怎么样

心灵 发表于 2010-3-19 12:21:49

回复 7# 璇子

法国合生元对肠胃挺好的 我家宝宝吃过:loveliness:

心灵 发表于 2010-3-19 12:22:39

我这个月刚买的合生元,吃了几天不知道效果怎么样
小宁宁 发表于 2010-3-19 12:03 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif

要看你家宝宝是针对什么吃的?
页: [1] 2
查看完整版本: 别太迷信牛初乳