苹果咬一口 发表于 2010-3-20 13:26:40

大 爱 草 莓 ~

昨天天气巨好和小胖、大胖、当听一道去摘草莓~

乡下的空气真好真的到处油菜花的清香   彻底远离喧嚣啊

一路拍照聊天吃点小东西   (话说小零食也很便宜呐)

草莓8块一斤我们打算摘20斤每人5斤

摘草莓不算什么技术活但草莓基地的阿姨摘起来声音啪啪的;P

废话不想那么多了   上图说明吧~

当听和小胖在摘草莓

这个。。。me~

草莓很新鲜

很大颗

阿姨要称下

小胖4斤当听5斤其余全被我拿了嘿嘿

回来一路上吃了不少拿回家的时候都有些坏掉了

洗了一盆吃了大半   还是留下很多   索性做了草莓果酱

草莓果酱

附注草莓酱做法:

1、将草莓挑好洗净去蒂   淡盐水里放20分钟如果草莓个头比较大就对切   沥干水分以后放入一个不锈钢锅中   将砂糖放入拌匀

2、将拌好糖的草莓放置几小时   我放了一夜   草莓会出很多水   将出水后的草莓烧开   耐心将浮沫撇去   转小火慢慢熬制

3、一直熬到草莓汤变粘稠   取一杯水   用勺子盛一些草莓汤汁滴入水   如果滴入的糖浆如水后沉入水底不立刻化开就表示熬好了

4、提前将盛草莓酱的密封罐用开水烫过    晾干   趁热将草莓酱放入瓶中   晾晾放入冰箱冷藏   尽快食用

我用最简单的方法制作的   只需要白砂糖就OK~

也可以自己发挥比如柠檬水放一些味道更好   一般果酱里也加了鱼胶粉的~

一年天下 发表于 2010-3-20 13:38:04

喜欢,,草莓

本来想说去摘草莓的,没人一起,

苹果咬一口 发表于 2010-3-20 13:39:24

回复 2# 一年天下

你要早点说下次喊你一起嘛~

一年天下 发表于 2010-3-20 13:40:06

回复一年天下

你要早点说下次喊你一起嘛~
苹果咬一口 发表于 2010-3-20 13:39 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif

苊姒尒彡 发表于 2010-3-20 13:43:59

本来想给加点分个。。。昨儿个都给大胖拿走类。。

草莓真好吃。。哈哈

苊姒尒彡 发表于 2010-3-20 13:44:50

耐个耐个。。草莓酱我要吃诺。。。

苹果咬一口 发表于 2010-3-20 13:46:55

草莓果酱真好吃歪嘿嘿

心灵 发表于 2010-3-20 13:52:34

哇塞。。。爱草莓 更爱摘草莓的美人~

缺了角旳心 发表于 2010-3-20 13:54:09

本来想给加点分个。。。昨儿个都给大胖拿走类。。

草莓真好吃。。哈哈
苊姒尒彡 发表于 2010-3-20 13:43 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif

苹果咬一口 发表于 2010-3-20 14:19:17

回复 8# 心灵

:$哎呦我害羞啦~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大 爱 草 莓 ~