黑巧克力 发表于 2015-5-26 15:25:20

带上自行车,走向“森林”

“自行车”对我来说,是一个很抽象的名词。我喜欢这个只有一个车架两个轮子的运动器材,它让我感觉,人生的每一步都需要用劲才能踩出精彩……
    也许,在他人的眼里,我们就像一群疯子。不懂得去享受小资式的生活,非要去晒的乌漆墨黑,累的气喘呼呼。其实,我想说,这好比我看不懂垂钓人的情调,看不懂爬山人的激情……这是一种爱好吧,或许说是一种生活的肯定与依托。
    一开始骑行,我喜欢一群人走的更远,宁波、杭州、温州、海南;后来骑行,我喜欢一个人走的更远,宁波、杭州;再到后来,我喜欢上坡,那种筋疲力尽后带来的重生;现在,我喜欢穿梭在“森林”里……
    某一个周末跟着应总去拜访慈溪美利达的厉老板,估摸着是40好几的小老头,却因为喜欢单车喜欢越野,看着就特别的“年轻”。午饭后,跟着厉老板到达“中国自行车基地”——达蓬山。真的,本没有想过去跟他们一起骑行,因为我觉得穿梭在一米不到的山间小路,不是我可以做到的事情。后来一看,人家一辆硬尾的公爵700都跟着去了,那我有什么问题,必须走起……

这一随从,便是一发不可收拾和后悔。一发不可收拾的喜欢上这种刺激,后悔的是软尾山地车需要大把的毛爷爷支撑……
      怎么说呢,感觉这样的骑行,是一种潜力的激发,当你觉得一条根本不可能完成的道路,一条你完全不敢想象的道路,却被你的潜力给战胜了。那种感觉,当真是无法用言语来描述。害怕……害怕……硬着头皮冲出去……害怕……害怕……成功……对,应该就是这样!
      几经周折之后,在应总的带领之下,我们也有了自己的小队伍。成员:“应总”、“雪狼”、“巧克力”,风驰单车俱乐部下的一个小队伍:lol
      罗马非一日建成,高手也并不是一朝一日的成就。
   4辆软尾+2辆硬尾,出发……

不要小看这个坡度,从照片看上去,貌似很简单很平缓。当推着车子到坡度的顶端时,你会发现根本就没有缓冲上车的路段,路面上全是打滑的碎石子。对于我这个初学者来说,整一个就是靠大胆……

岳家小兵 发表于 2015-5-26 15:35:11

:victory:

应康忠 发表于 2015-5-26 15:35:31

刺激我喜欢什么时候再去刺激一下

小新新love 发表于 2015-5-26 15:35:34

好厉害。:lol

xiaoxianxian 发表于 2015-5-26 16:40:37

来来来~~~

坏小宁 发表于 2015-5-26 16:44:09

年纪大了,没有往下冲的勇气了

华翔 发表于 2015-5-26 18:26:03

巧总厉害,加油

秋雨6393 发表于 2015-5-26 20:11:57

downhill

疯狂De可樂 发表于 2015-5-27 17:43:43

这要多好的山地车才行啊 一般的估计吃不消

黑巧克力 发表于 2015-5-29 13:00:08

疯狂De可樂 发表于 2015-5-27 17:43
这要多好的山地车才行啊 一般的估计吃不消

个人认为对自行车的要求取决于个人的需求,不是多高价位的自行车才好,而是适合自己的才是好自行车:lol当然同等条件下,好的配件会更有爆发性和舒适性……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 带上自行车,走向“森林”