韩林 发表于 2015-7-17 16:27:27

回拉萨的路上,再次碰到老一。迅速下车和他同行一段。因为前面不远处就是米拉山口。重庆到拉萨只是他的第一步计划,后面计划更疯狂,不便透露。我们的队员已经在米拉山口欢迎英雄到来。一顿疯狂的合影。他们准备扎营米拉山口。一口白酒,一口叫化鸡。实在是不方便,真相和他们走到拉萨

韩林 发表于 2015-7-17 16:29:50

7月9号,清晨一早起床。扑面而来的是清醒空气。因为身处原始森林,所以环境特别好。昨晚一夜的雨,以为今天没啥好景色。高原就这么神奇,给了我们一个意外的惊喜。满眼的春色,天空蓝的出奇犹如上帝打翻的调色板。不愧是“高原的江南、东方的瑞士”。天气出奇的好,于是我们决定提早出发,去看南迦巴瓦峰,抱着碰碰运气的心态。因为这么多年进藏一次都没有看见过她。希望今天一睹芳容。我们的座驾:丰田思考特以每小时60公里的速度直奔色季拉山口,中途停下几次拍照,拍视频。我们还是幸运的,终于如愿以偿一睹芳容。震撼,雄伟,高贵。。。。。由于时间关系依依不舍的离开。远眺尼洋河风光,高原油菜田。。。。今天天气不错。满眼都是电脑桌面。。和老一通过电话,预计我们会在米拉山口再次相遇。路上就安心睡觉,快到米兰山口的时候,同行的文姐叫了一声,说看到老一了。这个时候离山口还有一公里左右。达到山口,他们拍照,我迅速返回与老一汇合。接过他女朋友的包,走到山口。5000米的高度,我们定格瞬间。回来一路上聊天。我们的语文老师总结了这两天的感受:要么脚受罪,要么屁股受罪。很形象的西藏旅游的艰辛,说明西藏的风景在路上,不是走路,就是坐车。升级版的总结火热出炉。总结一句话:旅游,苦的是下半身,甜的是上半身。看风景,需要脚走路,屁股坐车。而眼睛和嘴巴只负责笑与看。途中美食,嘴巴和鼻子只需要享受。。。。。哈哈哈哈。明天羊湖。不用那么辛苦

韩林 发表于 2015-7-17 16:33:35

7月10日,今天行程最为轻松。早上懒趴趴的到8:30才出发去羊卓雍错。车子沿着雅鲁藏布江缓缓行驶。到了第一个检查站,稍作停留。对手一拍,路边的小花。猜猜这是什么花。沿着盘山公路,丰田考斯特慢慢靠近岗巴拉山,过去就是羊湖了。不知道谁喊了一声,天啊!虽然我来过很多次,但是再次见她还是被她的优雅,宁静把我身心融化。太美了,犹如一条蓝色的腰带镶嵌在高原上。她是那么多蓝,那么纯洁。不愧是三大圣湖。选择这里作为合照的地点再合适不过了。在拉萨见过很多藏獒,尤其羊湖边上这条黑獒出奇.它身上没有其它獒犬的装饰,干干净净的。所说已经被驯化。可我相信,温柔的外表之下,始终难以掩饰他是高原神犬的身份,那不屑的颜色和粗旷的外表。和它对视几秒,心里还是发寒。回到拉萨,下午四点。大家分散开来,自由活动,八角街,大昭寺,玛吉阿米,,,,随处走走。正好赶上大昭寺辩经,机会难得,进去看看。辩经就是喇嘛之间的辩论经文,很精彩,辨到精彩之处,所辩之人手舞足蹈。言语表达加上肢体表达。犹如打架,,。最后的晚餐在一家超便宜,超好吃的餐馆解决。32个赞。饭后返回住地。经过八角街,随手一张街景。是不是很漂亮,黄昏时分的拉萨最漂亮。其实这个时候已经晚上10点了。洗个澡,朋友办公室坐坐,喝茶,看看他的宝贝。。。今天结束了

韩林 发表于 2015-7-17 16:35:04

天路....

韩林 发表于 2015-7-17 16:37:11

又撑了,,,,把西藏美食吃个遍。明天纯藏餐继续。。。我的私房餐馆都贡献出来了

韩林 发表于 2015-7-17 16:39:34

7月11日。纳木错湖海拔4718米,是世界上海拔最高的咸水湖,我们从当雄县城的当雄兵站对面的路口一直向北走,站在海拔5190米高的那根拉山上,纳木错湖便映入眼帘,高山湖泊这样的景致一直是我梦想中的景象,突然闯入眼中,于是就有了一种久违了的冲动,在办公室呆久了,把心中的激情也慢慢磨掉了许多,一直觉得自己仿佛快成一个圆不圆、扁不扁的不知形状的东西,我总觉得自己在所有的一切面前会宠辱不惊,但是,我错了,大错了,当我看到我的纳木错湖时,我深埋心底的那股激情被不折不扣的撩拨起来了,在这样的天湖面前原来我还是以前那个年轻时的我,充满激情。在西藏古老的神话里,在当地牧羊人和狩猎者的民歌和传说里,念青唐古拉山和纳木错湖不仅是西藏最引人注目的神山圣湖,而且是生死相依的情人,念青唐古拉山因纳木错湖的衬托而显得更加英俊挺拔,纳木错湖因为念青唐古拉山的倒映而愈加绮丽动人,它们相偎相依,成就了人们的想象,成为永恒爱情的象征。

韩林 发表于 2015-7-17 16:45:52

7月12日,今天这行程是计划之外的。因为有一批队员已经离藏。其它都是改签机票,为的是今天去日喀则看看这个后藏政教中心。火车单程只需3小时,汽车要5-6小时,所以我们果断选择火车。9点火车从拉萨出发,穿过层层山峦。高原湿地慢慢呈现她的美丽。四周一圈不毛之地,日喀则就坐落在中间这块唯一的湿地上。这块神奇的高原绿洲,孕育了一代王朝。走进扎什伦布寺,感受他的神秘与底蕴。虽然没有布达拉宫那么雄伟,但不失威严与高贵。一代一代的班禅大师的灵柩棺椁,矗立于一个个金碧辉煌的大殿中,拱世人顶礼膜拜。今天的天气是进藏最好的一天。俞阿姨说:这里的云是立体的,像棉花糖,像是近在咫尺,只要你愿意,就能抓一把吃。下午5:30的火车回拉萨,所以去一趟日喀则的成本只需200。夜幕降临。我们到达日光城。今天又找到一家非常好吃的餐馆,这次是纯粹的藏餐。有一道特色的菜肴,整个西藏都没有,老板自创,我们慕名而来。这个餐馆也收录到我的私房餐馆名单里面。确实不错。不过因为人太多,我们到10点才吃到。不过好吃一点。久等也认了。明天他们都要走了,不过都不是回宁海,各奔东西,西宁,西安。。。。。。继续在路上。一杯高原青稞酒,给这次活动画上句号。感谢各位的理解与陪伴。希望本次西藏之行能给你的西藏梦揭开冰山一角。。期待你们自己进藏。明天,我们去买点纪念品就散伙了,晚安

韩林 发表于 2015-7-17 16:49:13

7月13日。2015年西藏之行接近尾声,今天所有队员陆续离藏。西宁,西安,上海,宁海。大家各奔东西。我也准备明天离开西藏。这几天下来真的很开心。从第一天活动开始,爽朗的笑声贯彻整个活动。幽默的冯哥,绝对是个居家旅行的常备品。风趣的鲍师傅与语出惊人的,偶尔来个冷笑话。幽默魔鬼天使,是整个活动的笑源,一颗年轻的心,童心未泯。给慢吞吞的辰峰起个外号叫拖拉机,,,,,很多人第一次体验如此的旅行方式。火车上为一个座位,大家绞尽脑汁。为高反的队员想办法缓解。路途较长,都贡献自己的零食分享给大家。西藏旅行路途较长,大家尽管高反,也相互安慰,从未抱怨。很多队员,第一次尝试这样的旅行。我很开心,开心活动顺利结束,开心给队员一个初步展示西藏的机会,开心路途中大家相互照顾。。。。。一次如此方式的旅行,不是结束了,大家都做鸟兽散,我相信在很长一段时间大家都会保持联系,维系这份来之不易的友情。毕竟我们曾经在高原上一起同甘共苦。山鹰因你们感到开心与欣慰。随风谢谢你们

韩林 发表于 2015-7-17 16:51:55

再虔诚的转一次大昭寺,心里膜拜。再用心瞻仰一次布达拉宫,依旧澎湃。洁白的白塔为我送行。山鹰户外2015年西藏行圆满结束。期待2016年7月4日再次进藏。再--见,拉萨。再--见,西藏。

大悲无泪 发表于 2015-7-21 11:07:35

丰富!!!!!!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2015年,西藏行游记,不断更新中.......后续高清照片奉上