开妈 发表于 2010-4-27 08:30:48

你想过辞职在家带孩子吗?

生下孩子后,生活重心移到了孩子上,对于工作,似乎可有可无。但是又不能辞职不做,一方面是因为家庭条件一般,如果只靠老公一个人的工资,仅够糊口;另一方面,总觉得女人没有自己的收入,似乎说话声就会不响。但是要照顾孩子必然要分去我们的精神与时间,很难再将工作做得和以前一样了。我深有体会,每天上午下午各一次回家喂奶,工作时间只有四五个小时。而且由于晚上又要照顾孩子,自己很没有精神。再加上喜欢孩子,所以心里很想辞职在家带孩子。曾经在网上看到教育专家说,孩子的性格在三岁之前就已经差不多定性了,所以说三岁之前这三年是很重要的三年,最好是和母亲呆在一起。我想,钱是赚不完的,但是孩子的童年却只有一次。所以很想辞职在家带孩子。请问大家怎么想的。

心灵 发表于 2010-4-27 08:55:12

如果可以的话倒也没事 女人往往在养育的过程中丢失了“自己 ” 为了孩子也就是孩子真的可以改变人的一生 一个人无论男女都有自己的选择在经济上独立才可以得到最起码的尊重孩子固然重要你如果放下所有去照料孩子最起码你要有个平衡的心理准备 3岁定性也有几分实质的道理主要是看你从于什么工作是否有放弃工作的方便与必然........

个性 发表于 2010-4-27 09:50:34

我曾有过这个想法 可是一个女人如果没有自己的经济来源的话 是可悲的 孩子很重要 自己的工作也一样 为何说母爱是伟大的 呵呵 也许就体现在这吧

默落尘 发表于 2010-4-27 10:02:28

我是自己在家带了几年,宝宝能上幼儿园了才上一班的

小男拧 发表于 2010-4-27 12:43:04

不管家庭工作如何分配,都必须有一位家长腾出空来,培养孩子的,并教导孩子的善良,礼仪等。。。

这都非常的重要,否则孩子的童年真的太孤单了不说,性格上也比较孤僻,或者说倔强。。

cxnaiyym 发表于 2010-4-27 20:11:33

家里条件好的人带到大学毕业也没事,甚至带下一代的,条件不好的就不一样了,除了上班,白天有长辈带,晚上睡觉跟自己睡,休息天带小孩玩,那样也可以的,又不是到外地上班

小小财迷 发表于 2010-4-29 15:23:10

个人认为上班和带宝宝并不冲突,我自己是白天宝宝阿姨带,晚上自己带,如果有些宝宝晚上比较闹的话也可以叫爸爸一起带或者一个一个晚上,并不是说带宝宝是女人的活,而男人就可以撒手不管

jsreyzlf 发表于 2010-4-29 15:35:09

支持!!!!

淘宝店:http://store.taobao.com/shop/vie ... 9%D3%A4%CD%AF%D4%B0

宁海市区当天到货服务!!

开妈 发表于 2010-4-30 11:12:35

我昨晚一夜没想,一直在想这个问题。准备明年辞职。

九瓣桃花 发表于 2010-5-2 08:15:09

我以前也和楼主的想法一样,也找过阿姨带,但不知道为何阿姨一带就生病,赚来的钱都给保姆和医院了,最主要的是小孩吃药打针,自己心痛,现在放弃了,就在家带他,也不要因为自己没有收入,就说话不响,其实带孩子比做什么工作都累,但比赚什么钱都重要呵呵,个人意见
页: [1] 2
查看完整版本: 你想过辞职在家带孩子吗?