个性 发表于 2010-4-29 11:10:58

你们家的宝宝有这情况吗,都进来看看!!

我家小子有10个月大了 也不记得是什么时候开始老是爱挠耳朵 不过现在是越来越厉害了 时常把耳朵内挠出血来( 以前没挠出血的) 问了医生也没说什么问题
各位 你们的孩子有这个情况吗

小婧茹 发表于 2010-4-29 11:18:44

可能是宝宝的习惯吧,就像小孩总喜欢把小手当棒棒糖一个道理。
也有可能耳朵痒,你经常给擦擦

小男拧 发表于 2010-4-29 12:50:37

晕咧。。。我儿子也有这样的情况,不过没楼主那么严重,只是每次睡觉的时候,也用衣服的角和领子,往耳朵里塞。。然后再慢慢睡,真搞不明白孩子啥时候有这爱好。。。汗~~:L

心灵 发表于 2010-4-29 14:51:41

是耳朵里面痒啦 我家的也有哦
一般有3种情况:1耳屎引起2湿疹引起3中耳炎引起如果没有别的异常比如宝宝很难受摇头喊痛...等等就可以排除得中耳炎,你看看宝宝耳朵有没有小颗粒状的?如果是单纯的耳屎问题你可以在宝宝熟睡时用棉签沾点温水挤掉多余的水,也可以用金霉素软膏在外部卷一下 。 记住不要探的太进了哦! 一定要掌握手的力度哦 !如果拿不准就别弄 ,毕竟宝宝的耳膜太娇嫩了, 可以咨询下医生再决定.........

朱瑶瑶 发表于 2010-4-29 16:45:43

我儿子小时候也有过这样的情况,我看他想去挠的时候就主动去帮他挠,不过我的手法很轻,类似抚摸,也许宝贝是耳朵不舒服,也许根本就是喜欢被妈妈抚摸的感觉,一段时间后就没有这样的情况了:loveliness:

个性 发表于 2010-4-29 17:35:53

回复 2# 小婧茹

也不知道是什么原因 也在给他擦的 可他就喜欢挠

个性 发表于 2010-4-29 17:38:05

回复 4# 心灵

我看过 没耳屎湿疹的 后者就不知道了 就喜欢挠 有时挠的厉害 我就帮他轻轻柔 真是急死人了 看到宝宝的耳朵都是血 很心疼 问了医生说没事的 也没说什么

个性 发表于 2010-4-29 17:38:45

回复 5# 朱瑶瑶

但愿我家宝宝是希望我给他柔柔

心灵 发表于 2010-4-29 17:43:56

里面的耳屎的刺激你是看不到的不是说一定有看到很多的耳屎宝宝一痒肯定乱抓 一用力抓就会外伤了:)可怜宝宝了...

个性 发表于 2010-4-30 08:24:15

回复 9# 心灵

也许耳朵里面有耳屎吧 早上起来宝宝又挠了 耳朵又挂彩了 看着真是心疼
页: [1] 2
查看完整版本: 你们家的宝宝有这情况吗,都进来看看!!