mossy 发表于 2010-5-24 08:17:20

也帮我家宝宝选/取个名字吧!

看到有新妈妈发贴子给自家千斤求名字,我也心痒痒,希望能通过网络的力量给自己的宝宝取个好名字。
说说我家的情况吧,父母都姓“胡”,所以给宝宝取了个小名叫“萝卜”,即将于7月份出土。
因为不知道宝宝性别,所以男娃、女娃的名字都得准备。
愁死人了,开始后悔嫁给萝卜TA爸了,姓什么不好,姓个“胡”,感觉胡什么都不好听啊。
取名没别的忌讳,就是不要叫“胡大明”、“胡小红”、“胡亮亮”之类的,老了叫着怪怪的,
不过,对取名我还是有点要求的哈,虽然是粗人,但骨子里还是有点穷酸气哈。
女娃的名字,我希望能显得温婉可人,一听就能给人感觉是妈妈的小棉袄,柔软贴心。
男娃的名字,希望能超凡脱俗,如果能有大将风范、国家领导人的气质就更好啦,哈哈。
我绞死不少脑细胞,抠出几个名字,烦请大家帮我选选吧!
或者您有更好的,请不吝告知,万分感激!我在农场种一地萝卜,欢迎您随时光临,我不养狗的,呵呵。

女娃名:胡心悦,胡疏影,胡可妮,胡语馨,胡依恋(有首歌叫《Elaine》,中文版本也出来了,旋律很美)
男娃名:胡一格(取自诗句“不拘一格降人才”),胡不凡(不同凡响),胡远尘(远离尘嚣)

心灵 发表于 2010-5-24 08:42:36

胡一格 不错哦

个性 发表于 2010-5-24 09:13:40

胡语馨

朱瑶瑶 发表于 2010-5-24 09:58:52

胡语馨
胡一格

奶茶。 发表于 2010-5-24 13:31:45

糊糊

飞雪冰凌 发表于 2010-5-24 14:33:19

胡俊熙,哈哈,我儿子就叫吴俊熙,跟我儿子同个名吧;P

风帆 发表于 2010-5-24 14:38:38

胡可妮,胡一格
页: [1]
查看完整版本: 也帮我家宝宝选/取个名字吧!