秋天的童话30 发表于 2010-6-5 22:25:26

可恨呐!父母离异的孩子

我的身边有很多父母离了婚的孩子,有女孩,也有男孩。他们有一个共性,都不愿意上学,初中没毕业就混起了社会。我老公是一个刀子嘴豆腐心的男人,心疼他们没有父母管教,一心想把他们拉回到正常的生活轨道里来。他们来到我的火锅店里上班,一开始都表现的挺真诚,于是我们陆续帮他们还了以前欠下的债,觉得只要他们能改过就行了。可是,才半年时间,其中3个亲人带着我的营业额和底金走了。2个发生在3个月前,这1个就发生在昨天晚上这个时间,气的我真的想报警了:@。可我老公说,一报警,他们那么小就留下案底,这一辈子就洗刷不掉了,毕竟是亲戚。 我真的分不清对他们是该可怜还是该可恨了?

素心如简 发表于 2010-6-5 22:54:42

哎.....,问题是报警也起不了作用,但说实在,靠教育,好像也教育不好:L

秋天的童话30 发表于 2010-6-5 23:08:55

是啊!两难啊!报警嘛,能挽回损失,但不近人情!不报吧,只怕他们以后会惹出更大的乱子!教育,已经失效了

心灵 发表于 2010-6-6 08:51:49

可恨之人也有可怜之处......说真的现实生活的离婚率越来越高了,说白了大家都是为了自己的幸福而做的抉择,然而许多时候在“自我”的同时往往会忽略了还有“责任”。做人的价值是什么?一直在疑问.......看了很多心情很沉重........

高贵的乞丐 发表于 2010-6-6 15:47:54

报警,别以为你在可怜他,你是助长他,包庇他。一旦让他尝到甜头,以后就会发展到抢银行的咯~

那年 发表于 2010-6-7 16:49:43

其实即使离婚了,父母还是有义务把孩子教育好呀...为什么就不闻不问不管了呢?难道没时间吗?

逆水故事 发表于 2010-6-7 22:34:03

单亲家庭也可以让孩子幸福的,就看父母做的好不好了

痴情 发表于 2010-6-8 13:45:24

可恨之人也有可怜之处

夏日清泉 发表于 2010-6-27 15:46:32

可能是报复社会的一种心理吧.

世界杯2010 发表于 2010-6-27 16:01:08

可恨!
页: [1] 2
查看完整版本: 可恨呐!父母离异的孩子