珠儿 发表于 2010-8-20 10:40:42

2周岁3个月的孩子不会讲话~~~

请问有什么办法

qingfeng1979 发表于 2010-8-20 12:44:55

哦,我家小子18个月就已经会说简单的话了,,

青苹果zap 发表于 2010-8-20 16:07:06

我儿子2周六以后才开始慢慢说话的。

huawenming 发表于 2010-8-20 18:27:25

回复 3# 青苹果zap

首先要注意小孩的听力怎么样,聋了听不到声音不能说话了,第二步看看小孩有没有会叫的喊的,比如叫妈妈或小孩喜欢叫的声音,第三步看看小孩的脑力有没有反应,是不是脑力发育缓慢或不全,简单说弱智有没有表现,第四步看看小孩的声带,小孩害怕的东西,比如虫子什么的,有没有吓得叫出声,如果没有叫出来可能声带发育不全,就是哑巴,以上四步你试一试,哪一个不行就是哪一个不能说话的原因了,最好带小孩去医院查一下吧!!!别拖了!

小男拧 发表于 2010-8-20 21:29:01

好象现在很多孩子说话都比较晚,很奇怪。。
记得我儿子也是 2周的时候,去妇保院咨询说,有的小朋友说话是比较晚的,这主要跟发育的迟晚有关系。。总的来说,还看孩子的健康状况如何,只要是好的就没什么大碍,只是讲早与晚的问题。。希望楼主不要太担心。

那年 发表于 2010-8-21 10:13:28

虽然我家孩子说话比较早,但也没觉得有什么特别的,也没觉得就比别人聪明。所以说话比较晚也不要太担心的,有些人注定大器晚成呀。。。。

心灵 发表于 2010-8-21 13:14:26

我村里一个孩子3岁前一直不会说,人家背后都说他可能是半哑,然而现在已经会说了。因人而异,不过检查下也是应该的。

珠儿 发表于 2010-8-21 18:07:30

咨询过医生,说是语言中枢神经还没开发,
跟孩子的生活环境,
跟带孩子的人都有直接关系~~~

huawenming 发表于 2010-8-21 20:50:20

咨询过医生,说是语言中枢神经还没开发,
跟孩子的生活环境,
跟带孩子的人都有直接关系~~~
珠儿 发表于 2010-8-21 18:07 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif

是这样啊!!!那就不碍事了!!!你多抽空时间陪陪小孩聊天去外面耍玩,多给小孩快乐开心的东西,心情好会开心说出话来的!!!哪怕一个字或一个词!!!加油啊!!!

傻傻的紫罗兰 发表于 2010-9-10 09:48:46

恩 孩子说话早晚因人而异
不过家长要多与孩子沟通,说话
有空的时候可以让孩子多听音乐
偶尔看下电视
这样会好点的
页: [1] 2
查看完整版本: 2周岁3个月的孩子不会讲话~~~