小婧茹 发表于 2010-9-3 12:55:43

我家囡囡今天也第一天上幼儿园了,超听话,一到班级里就玩上了,跟我说再见的时候,连看都不看一眼,真是出乎意料呀,希望一直能这样保持。
我们在六一读,你们宝贝呢?交流交流。

雪风飘 发表于 2010-9-3 13:00:39

我们家在梅林中心读小三班,这里有那读的孩子家长吗,可以交流交流

。小逃 发表于 2010-9-3 13:32:41

慢慢都会习惯的吧

我终于傻了 发表于 2010-9-3 17:39:08

我偷偷的去看过了,,,,站在那抽抽噎噎的,,还一边喊妈妈。。。

坏天使 发表于 2010-9-4 09:51:30

基本宝贝入园都要一个适应期,有的适应期长一点,有的适应期短一点,哭是正常的心理表现,有的孩子前面哭的很厉害,后面适应的很快,有的孩子前面几天不哭,后面开始哭也有,我家的就是后面那种。最主要是妈妈们既然选择了上幼儿园就要放手给老师,送去的时候交流一下就果断的离开,中途不要去张望,以免影响其他孩子的情绪,一般快的就一两个星期,慢个把月,特殊的也有可能要几个月。我家的还是适应的比较快的,现在已经是中班了。

可依 发表于 2010-9-5 21:22:22

也不知道我们家的明年上幼儿园会不会哭

生活无奈 发表于 2010-9-6 13:53:24

发表一个权威的建议,希望家长不要弄出难分难舍的场景,幼儿不要轻易换学校,否则可怜的是你自己的小孩,我是曾经的幼儿园老师

yushni 发表于 2010-9-6 14:20:03

回复 1# 闲云材夫

我家宝宝也是今天第一天去上学,去教室的时候我看到差不多有一半的小孩都在哭,没办法,这只是一个过程每个宝宝都要经历的。放手给老师吧!过个两三天就好了

yljy 发表于 2010-9-8 12:53:36

我想啊,新生读书,上幼儿园前一个月哭的肯定稀里哗啦,这是难免的,毕竟这是孩子的第一次.[/

yljy 发表于 2010-9-8 12:54:46

{:9_305:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 女儿第一次上幼儿园