小男拧 发表于 2010-9-6 10:26:52

关于教师节是否该送礼 (讨论帖)

眼看一年一度的教师节就要到了,不管读小学也好,上幼儿园也罢,都难免和老师接触和交流,在这个特殊的日子,您是否也给老师准备了礼物呢。请大家各抒己见,发表自己的看法,和观点。。

小男拧 发表于 2010-9-6 10:28:11

我先说
教师节,按照中国礼仪之邦来说,是提倡老师的辛勤根耘,和付出;而给予的肯定,所以从这个理解来讲,表达下学生对老师的一份情意和敬意,是值得见解的。。而不是说刻意的送什么价值比较贵重的礼物,这个就有点不妥了。。
所以,我一般会给孩子3 个建议
1: 画个画送给老师
2 :买份巧克力
3: 鲜花送老师,三者任选其一。。家长们,您选择什么了呢,敬请家长们一一留言。。

那年 发表于 2010-9-6 11:30:40

我准备和孩子一起动手做些小玩意送给老师....

生活无奈 发表于 2010-9-6 12:17:36

回复 3# 那年

到时候就进垃圾堆了,我见过一些老师把学生送的卡片当孩子的面撕碎掉给扔进了垃圾桶里。

生活无奈 发表于 2010-9-6 12:19:25

我每年给我孩子的班主任送水果,表示一下孩子对老师的尊敬,也对老师在一年来给予孩子的辛苦付出。

那年 发表于 2010-9-6 14:58:11

回复 4# 生活无奈

实用的东西就不会那些扔了的肯定是不实用的。比如你说的卡片之类的。不过老师扔了确实也不对,至少不能随便仍垃圾桶里,也该拿回去扔家里的垃圾桶,要不然被家长和孩子看见了是要难过的,比如我们家的孩子就会马上问了:“这是我送给你的礼物,你怎么扔掉了呢?”心里好一阵失落的。去年是他们老师要求做的卡片,都串起来挂在那呢,没扔。说明我们那幼儿园的老师还是比较好滴~~

duoduom 发表于 2010-9-6 16:39:50

从来没送过:loveliness:

huawenming 发表于 2010-9-6 20:08:13

我先说
教师节,按照中国礼仪之邦来说,是提倡老师的辛勤根耘,和付出;而给予的肯定,所以从这个理解来讲 ...
小男拧 发表于 2010-9-6 10:28 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif

作为教师,对学生有一个付出教诲的精神和职责,要的不是学生的物质,而是精神的享受。否则合格的教师无法实现的!
    作为学生,对教师有一个产生尊长的爱戴和拥护,要的不是教师的庇护,而是知识的培育。否则是成不了材的草包学生!
    至于教师节这个礼仪之邦的东西怎么表达呢,不是我们交待考虑的事情,有国家教育领导会对他们的辛勤根耘肯定和表彰的!
    送不送礼物想必我们多此一举吧!
    有人非得要送礼物不可的话,楼主三点也是可以的,画,太多摆不了会扔掉;巧克力,嘴巴享受一会没了;花,过一段时间凋掉。
    我个人想法,要给老师长久留念的话,送支钢笔,茶杯比较有意义
    最后一句话,按道理来说,我们应该没必要这样在教师节送礼物!
    谢谢!

心灵 发表于 2010-9-6 23:32:59

我还在纠结中.....送吧怕被人理解拍马屁,不送嘛....其实尊师爱老是中国的“文化”嘛:lol
觉得那年不错,心意到了就好。我想老师当面扔掉小朋友的卡片,是个别的素质问题!他扔掉的不是卡片而是别人对自己的尊重......无论东西实用不实用,存与扔,美好的东西已经存在时光隧道中了;P心意是纯洁的也是珍贵的、回忆也是美好的..............:P

心灵 发表于 2010-9-6 23:34:17

我认为一句:老师,教师节快乐!也不错;P
页: [1] 2
查看完整版本: 关于教师节是否该送礼 (讨论帖)