青苹果zap 发表于 2010-9-13 09:04:04

我家3周岁宝宝吃饭没胃口,挑食怎么办?

我家宝宝3周岁了,可是最近老是不想吃饭,零食也没怎么给他吃。
到了吃饭时间,他就感觉他好像一点都不饿的样子。
怎么办呢?有经验的妈妈帮我出谋划策吧|

小男拧 发表于 2010-9-13 10:24:57

买开胃宝,我儿子吃了效果不错。
哦,还有,孩子不想吃的时候,不用急着给他吃的,可以延长时间晚点给他吃。。另外多点耐心,跟孩子说,你想长大吗?吃饭了饭才会长大的等等。。

望日莲 发表于 2010-9-13 12:27:54

一个和天气有关,如果精神气色情绪各方面都好,就不用太担心。您在准备饭菜时放些红绿黄等各种颜色吸引宝宝。
二有可能和缺乏维生素B族有关系,因为我们现在的饮食都是比较精细,还有饭量小的宝宝也可能会缺乏。大豆、花生、里肌肉、黑米、鸡肝、牛肝、香菇、鸡蛋、奶酪、牛奶、酵母、鱼、坚果类、菠菜等都含有维生素B族。
愿您宝宝健康成长!

星星宝贝 发表于 2010-9-14 09:27:27

买开胃宝,我儿子吃了效果不错。
哦,还有,孩子不想吃的时候,不用急着给他吃的,可以延长时间晚点给他吃 ...
小男拧 发表于 2010-9-13 10:24 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif

问一下是什么牌子开胃宝,我儿子也不喜欢吃饭,头疼啊

小男拧 发表于 2010-9-14 10:09:41

哦,这个忘了,因为是老婆买的。。
反正就是药店有售的,然后是口服,吸管的那种。。

王艺宁 发表于 2010-9-18 09:00:40

买维生素B12,到宁波妇保院儿科去买,吃了效果很好的,我家宝宝现在每顿饭能吃一大碗,比我还厉害

青苹果zap 发表于 2010-9-19 09:09:06

非要到宁波妇保院去买吗?宁海没有吗?是什么牌子的维生素B12啊?

舍得 发表于 2010-9-26 14:02:42

试一下纽崔莱的儿童多种营养片。
含人体所需的各种维生素和矿物质,改善挑食。

88668866 发表于 2010-9-27 20:06:03

我儿子有时吃饭也那样,到了吃饭的时候总不好好的吃,总感觉很饱的样子,平时也不怎么吃零食的,现在都六岁了,吃饭还的哄着吃,该怎么办?

青苹果zap 发表于 2010-9-28 08:33:00

是不是和每天的运动量有关系啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 我家3周岁宝宝吃饭没胃口,挑食怎么办?