苹果咬一口 发表于 2010-9-28 18:11:10

我是很久没发好吃的啦~—— 炸 素 丸 子 、

其实   我是有很多DIY美食呢~

就是懒的弄照片   步骤就没有

但爱厨房的JMS可以M我交流心得呀~

今天   姑娘我阳历生日~{:9_294:}

起了个大早去买菜   话说   秋凉真是说凉就凉啊~

披肩穿上都直打哆嗦   却看见大街上还是有短袖{:9_295:}

你们可以勉强称它为素丸子~   

我是按照小时候的味道做出来的弄不成像奶奶和妈妈那样   用只勺子就能出个圆

试了很多次还是不行   我归结于勺子肯定太大的原因!

做成了MS饼干的形状大小不一形状各异

别看外表不咋滴   味道绝对很赞噢   是小时候过节吃到的味儿~

材料:

萝卜黄豆芽面粉鸡蛋 葱

油盐

步骤:

萝卜擦成丝儿   用纱布包起来把萝卜的水份挤出来~

葱、黄豆芽切碎、鸡蛋打散

锅热 入油~ (油要多)

把准备好的材料搅拌在一起按一个方向搅拌放入盐

加入面粉至上劲!

油8成热转小火用勺子取去一小勺   放入锅中炸   用筷子小心翻两面金黄捞出即可

小知识:

本身萝卜是有水份的   加入盐之后   水份会出来更多   所以之前萝卜擦好丝儿就挤掉一部分水份

面粉自己掂量   别放太多不然不好吃~    小心油溅到   筷子一定不可以有水   

刚出锅的丸子小心烫到手呐~    这样!{:9_297:}

下次我尽量不偷懒儿   把步骤的图片也上咯! 嘿嘿

这道素丸子也比较适合做零食   我是觉得比薯片啊之类的健康

当然   在减肥中的妞还是少食因为油炸毕竟热量高点~~

苹果咬一口 发表于 2010-9-28 18:11:59

推荐! Dentiste夜间牙膏晚上刷好后 再含小口水混合泡泡 当漱口水 多保留30秒

早晨绝对无口气 国内华润之类的超市卖60RMB左右 香港澳门要便宜很多

这次用完在淘宝找了间代购 正品 二送一95元 有需要M我 我把地址给你们~

适合情侣用早晨起床可以直接亲亲不用担心口气~   :$ ;P

野蛮依人 发表于 2010-9-28 18:20:04

很诱人。

Grace.葛 发表于 2010-9-28 18:20:28

:$

雪之女王 发表于 2010-9-28 18:22:43

生日快乐。

小男拧 发表于 2010-9-28 18:42:41

真想不到,苹果还有这么好的手艺,不知道什么时候可以品尝的到就好了。。:loveliness:

幸福的小鬼 发表于 2010-9-29 09:35:21

{:9_291:}真是个贤惠的MM

。小逃 发表于 2010-10-4 13:17:01

好油的

小QQ 发表于 2012-11-28 19:57:59

{:soso_e101:}

小QQ 发表于 2012-11-29 20:52:28

{:soso_e141:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我是很久没发好吃的啦~—— 炸 素 丸 子 、