谁明我心 发表于 2010-9-29 09:51:52

宝宝屁股红红的该怎么办啊?急死人了~求各位有经验的妈妈帮忙

宝宝出生只有十来天,但是小PP这几天开始越来越红了,还出现了脱皮的状况,按理说尿布也换的勤快的,每次换洗都是温水擦洗的,不知道什么环节出了状况,去医院看了,医生就开了只百多帮的药膏,但是都无济于事哦~真是急死了~看真宝宝每天睡不安稳,心疼~望有经验的妈妈给支个招~再次谢谢了~

小男拧 发表于 2010-9-29 11:56:15

这很有可能是尿布引起过敏什么的,因为我们清洗尿布的时候,一般都会用洗衣粉,肥皂等含有洗涤化学成分的来洗,由于大多数家长或者只顾清洗的快,而忽略了尿布应该多清洗几遍的,至少得用清水洗个5-6次,最后导致起孩子引起过敏。建议家长们以后用清水洗,不要用其他的肥皂什么的洗,因为宝宝本身其实是干净的。。

现在办法就是给孩子侧着睡,或者趴着也可以,还有,别用什么尿布包着了,就用医生开来的药膏敷吧。可惜这几天都有雨,要不然,太阳晒晒小屁股会好的很快的。到晚上睡的时候,再用夜间纸尿裤吧;希望宝宝能尽快好起来。。

快乐蝴蝶 发表于 2010-9-29 12:10:57

尽量不要选择尿不湿,尿布为好勤换,小屁股洗完后,在搽上食用的麻油,这样我想应该好一点,试试看吧。我宝小时候有尿疹,就是用这个方法。

穿肚兜的小猪 发表于 2010-9-29 15:43:57

你试试贝亲的一种药膏,叫什么忘了,(原来记的很牢的)效果很好的,小孩用品专卖店比如新人类啥的地方都有的。
当然最主要的是白天别用尿不湿了,晚上也要勤换。还有更换尿不湿的牌子。有可能你们家娃对这个尿不湿过敏也不一定

优优宝贝 发表于 2010-9-29 19:50:14

可以用菜子油擦效果很好的

巧克力98 发表于 2010-9-29 20:18:15

菜子油烧一下,冷却,敷一下,效果听说不错

心灵 发表于 2010-9-29 22:19:39

不要过度的擦洗 一般常规性的清洗好后用一块干净的无菌棉纱布采用按捺法轻轻地吸干小屁屁上多余的水份 不要用沐浴露了 好多朋友说用菜籽油不错的 但要烧过凉却了再适量摸些 我家的以前红过一次就用那护臀膏一次就好了

心灵 发表于 2010-9-29 22:23:51

白天就不要用尿不湿了 用布的话一定要及时换 最好给他掌握好时间端尿 在早晨太阳光比较柔和的时候把宝宝叭在膝上把他的小屁屁晾晾 但在姿势上要保准宝宝的舒适度 要控制时间

谁明我心 发表于 2010-9-30 08:25:53

谢谢各位了,本来用帮宝适的,现在改用吉氏的了,不过,最近已经都在用尿布了,尿布也是用婴儿清洗液清洗的,平均差不多睡半个小时或者一个小时左右就醒了,就一直哇哇大哭~唉~

小男拧 发表于 2010-9-30 22:15:16

不客气,不知道楼主的宝宝最近怎么样了,好点了吗
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝屁股红红的该怎么办啊?急死人了~求各位有经验的妈妈帮忙