AmandaYJF 发表于 2010-10-14 09:49:09

儿子对数学一窍不通怎么办?

我儿子现读大班,明年就要上小学了,但是他数学反应特别差,昨天我问他什么加什么等于7,答案应该有很多种,他说苹果加苹果等于7,还有8+1等于7,这是他想了好一会儿想出来的答案,另一道题是这样的,有8个格子成一直线,在第一个格子里放了一样东西,我问他从左边开始数这个东西在第几格,从右边开始数这个东西在第几格,但是他却回答案不出来,叫他数数又数不太来,当时我很生气就打了他,心里不知怎么办好,各位家长有什么好的办法吗?

AmandaYJF 发表于 2010-10-14 09:51:54

:$

馨彤 发表于 2010-10-14 12:16:28

我姐姐就有这烦恼,好像大点正规的幼儿园出来的小朋友数学都不行。。除非自己一直在教

。七宝 发表于 2010-10-14 12:19:11

没事的顺其自然

小男拧 发表于 2010-10-14 13:16:48

我女儿读大班的时候也是这样,这就是有些孩子对 数理化 不懂的情况,有的 文科就学的特别好。。
今年9。1日,女儿正式上一年级了,结果我发现,女儿的数学水平还可以,原来一年级和大班所教的内容是差不多的,所以家长们不用太担心,到是汉语的拼音,我到现在还教不好呢,建议给下期学一年级的家长们,拼音蛮重要的,数学的话绝对可以跟的上。。有补习的建议,也去补拼音。。

AmandaYJF 发表于 2010-10-14 13:27:19

谢谢大家!我儿子的拼音还没开始教呢.

小男拧 发表于 2010-10-14 13:36:01

数学开始是这样的,我女儿上大班哪会也这样,8-8 还等于16呢,就说他们容易把+号和-号搞错,再者可能对数字不太直观
做为家长我们就怕孩子跟不上,其实只要多努力,和在家练习,是可以跟上的,少些打骂,多鼓励下孩子,加油吧,我相信你一定可以做到的。孩子也可以做到。。

AmandaYJF 发表于 2010-10-14 13:38:41

嗯,是的,打他是不对的,当时打他时真太生气了,但过后又好后悔,以后是得注意了.

美汁源妈妈 发表于 2010-10-14 14:06:06

大家好。我建立了一个群124781417,欢迎幼儿园中、大班和刚上一年的小朋友家长加入,共同讨论孩子成长学习问题。为了孩子一起加油!

小麦龟 发表于 2010-10-14 14:15:21

自己偶尔教育啊
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子对数学一窍不通怎么办?