铁蛋 发表于 2022-2-7 17:55:59

宁波地铁运椅子现象,宁海应谨慎上马轻轨项目。

以后不仅要还建设时期的债务,每年还要补贴运营亏损,同时还要面临人口减少及人员开支和运维成本攀升的压力。初期没什么压力是因为土地财政还可以维持,后面五六年,十几年开始,不少地方的地铁将成为地方财政黑洞。地铁和高铁还不一样,高铁是国家成了的国企来兜底的,地铁都是地方自管的。

温柔的记忆 发表于 2022-2-7 17:58:36

宁波也出资一部分的吧,象山也是

铁蛋 发表于 2022-2-7 18:02:24

温柔的记忆 发表于 2022-2-7 17:58

觉得宁海250KM动车组,一天有25趟车己经够用了。:lol

散木 发表于 2022-2-7 18:03:52

不等不靠不要,宁波要造就造,谁要造就谁负担呗.........谁主动谁让步........

铁蛋 发表于 2022-2-7 18:08:43

可以先拿象山人当小白鼠,如果效果好再立项也不迟。:lol

唧唧歪歪jjyy 发表于 2022-2-7 18:11:17

不会真有人认为造地铁轨道交通是单纯为了客流吧?
在老大眼里 轨道交通带来的土地升值才是第一位吧

铁蛋 发表于 2022-2-7 18:21:38

唧唧歪歪jjyy 发表于 2022-2-7 18:11
不会真有人认为造地铁轨道交通是单纯为了客流吧?
在老大眼里 轨道交通带来的土地升值才是第一位吧

奉化好像也没比宁海升值多少。

唧唧歪歪jjyy 发表于 2022-2-7 18:28:40

铁蛋 发表于 2022-2-7 18:21
奉化好像也没比宁海升值多少。

奉化5年房子卖了7万套,多少出让收益? 宁海多少? 土地出让这一块,宁海这五年就比奉化少了估计也有200亿了。

Mr.鐘 发表于 2022-2-7 18:35:04

温柔的记忆 发表于 2022-2-7 17:58
不用跟他辩的,举个例子,我去挑个人最少的时候坐公交,拍两张照片,就能否定公交的存在价值了,那公交也不用开了。这个人现在就是在做这样的事情。

jackchai 发表于 2022-2-7 18:35:38

宁海肯定是人山人海,宁海人气就是那么的旺盛,象山应该会空空如也。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 宁波地铁运椅子现象,宁海应谨慎上马轻轨项目。