ninalin1204 发表于 2022-8-19 11:11:32

振明市场内**地板,雪*地板*姓老板不良商家,无诚信

本不欲多说,鉴于此人颠倒是非,还是把事情说道说道。

当初经过几家对比,觉得这家老板人胖胖的,热情真诚,并一再强调他品牌的地板比小品牌好,最终决定在他家订地板,下定前谈好全部包含的总价钱,算了40平方(老板自己去量过实际尺寸的,并非随便预估),以及多退少补单片地板价钱,选好踢脚线拍照留底,并答应做地板保护。并咨询了地龙骨宽度,我明确要求是宽厚一点的,老板口头承诺手头比划了一下,说放心,肯定好的。交定金时未再次提及第一次便谈好的柜子底下提供库存板,不限颜色大小,因为说的是赠送,没有询问用什么板,更别说需要询问价钱。交完钱,安心回家等安装。
几日后安装地板地龙骨,上料后安装前并未提及增项费用,等安装后我去询问龙骨宽度并没有当时描述的宽厚,不了了之,并告知阳台龙骨要加钱,因为双层了,我质问为何你量尺寸时不说,装好以后才说,一堆理由,此事暂搁置。
地板安装前送货来,我去验收只有37.3平方,我当即拍图告知送货不足,他却说应该够用了,不够可以补。心想既然37够了,为何要算40平方的总价?不过既然已经讲好多退少补,那么这个事也就没有在意了。几日后安装,我去现场挑了我一个外行一眼便能看出的问题地板不留用,随后师傅开始安装,我并未紧盯师傅的安装过程,而是在忙别的事情。待我停下去看已经铺了一半的地板时,再次出了问题,地板多块出现一端发白的情况,这与我在店里看到的拼好的样板不一样,样板是无色差的。我叫停安装,催了无数次之后,老板终于到现场来确认情况,并带来两包别的地板,我知道是柜子地下用的,也没问没查看,心想赠品不能有啥要求。
自此热情真诚的假象破灭,换脸开启。他不承认地板有任何问题,并一再强调这样才好看,反复说第一次有人说这个问题。我问他为何样品不是这样的,并且你从未提及大货会有这样的情况?边上的安装师傅也说应该要提前说清楚,样品应该上跟大货一样的,他却接了一句现在生意难做。意思是生意难做,就可以挂羊头卖狗肉了?师傅等着安装,催问到底怎么解决,宏P老板一直不表态,我就直接问他,你这个地板能换吗?答复是现在装下去了,换怎么换,费用怎么算,翘了地板龙骨也损坏。对龙骨损坏否我也就半懂不懂,听他意思是不同意换的,并且坚持这款地板就是这样,工艺如此,只是样品没有展示,没有告知。并不耐烦的讲,我送你一把红木椅子好了(这就是随口乱承诺的,虽然这椅子我也不需要)。我见如此情况,跟家里人也商量了,只能妥协继续安装,安装大半后发现地板不够了,因为次品地板挑出来很多。打电话让老板送过来,告知没有货,要等两天,第一次安装到此结束。
两日后下午四五点通知可以安装了,我赶去小区,补货的地板仍未送到,安装师傅已经到了,还特意问我,他说送的椅子拿来了吗?我一笑,怎么可能,再说我也不需要他的椅子。师傅笑笑不语。我们在小区等了很久,催了几次,补货地板才拿来。
我想起地板保护的事,微信电话给**老板,让他明天或尽快把地板保护做起来,我全屋定制马上进场了,保护了避免地板划伤。出乎意料,他居然不想做保护了,说人家都是全屋定制做的,你看你家楼下也是全屋保护的,一堆推脱的理由,那我就说,别人如何与我无关,我们当时谈好是什么样就是什么样的,不用管别人怎么操作。理论的累死,他表示等会过来说。等了好一会儿,他骂骂咧咧的拿着两卷保护膜过来了,也仅仅是两卷保护膜,没有胶带,放下走了,在门口跟安装师傅说了句帮忙铺一下,也不知道安装师傅听见没有。因为很晚了,地板还在安装,我就自己铺了保护膜,结果不够,这里还要扣一点,真的是无话说了。第二天我买了胶带和保护膜,自己完成了保护。
地板安装后,**老板让我支付8000货款,说是要给师傅安装费。我想着地板实际平方跟预算不同,就让他算好总价我再安排款项,这一算,又让人出乎意料。实际使用37平方出头,比预算40平方少了,结果他算出总价居然高出40平的总价,我很吃惊,问他怎么平方少了总价还高了?结果,他是又算了柜子底下板的价钱,双层地龙的价钱等等,并且不肯多退!我坚决不同意这样无理的收费,要钱的东西我会不问价钱,不看品质?双方提也不提?生意这么好做么,随意报价?他表示要面谈,因为忙,在公司附近谈的,这时他居然又说踢脚线人家也是全屋定制的,意思是又打算不做了,这可都是含在总价里的,我真是生气,我一再强调你给我把全部费用算在里面,你现在一项一项的想要赖掉,别人怎么做的那是别人的事,他们镶金边也跟我没关系,我们只需要讨论我这个单子就好,该是什么样就是什么样,我怒称他为奸商,他一度摔单子喊话这生意不做了,态度极其不友好。那我就让他不做生意了地板挖回去好了,我大不了耽误工期。这他又怎么肯呢,最后同意柜子底下地板不收钱,要收辅材费人工费等等(实际上,我正品板使用37平方,损耗完全够得上柜子地下一点面积,安装辅材,早就含在这37平里了),不想多说,这点钱我也就答应给他了,还有双层地龙,虽说后期增项,但也是实际产生的,也给他。40平方的那部分多退少补。客厅踢脚线当时说好我买来他帮我安装的,安装费给安装师傅,他说5块钱的钉子送我(最后没用他的),玻璃胶算了钱。写了详细单子,算好尾款,我当场转了8000给他。本以为到此可以结束了,谁曾想还有戏。。。
两周后安装踢脚线,我跟他约的周一安装,结果他临时又改到周日下午,虽然打乱我的出行计划,但是我也没说什么,让他材料提早送过去。我跟师傅都到小区后材料还没到,我想那也没事,我买的客厅踢脚线可以先安装(踢脚线商家送了钉子),玻璃胶自己买了更放心的品牌,我再次催材料尽快送过来,直到客厅完工,材料依旧没到,微信电话打了几个不接,三个人等了很久之后,宏P老板终于送来了踢脚线。我不用他的玻璃胶,他说不能扣他钱的,我不想跟多说,不扣便不扣吧。拿来的踢脚线色差问题严重,拼凑颜色浪费很多时间,最后又补了一次才终于做完。做完后他发了账单,尾款1166,一分不少,让我安排,我答应了。但是一万多的单子,几块钱尾款都舍不得抹,我没有当即转尾款,然后我去了商场陪孩子们。之后发现因为两三个小时没有收到尾款,他微信文字讨钱,语音电话两个,如此着急讨钱的嘴脸,让我甚是反感,任性决定晾他几天再给,就没有接听他的语音电话。谁曾想,3天后他居然找到公司附近商铺来讨钱,实在是惊讶怎么会有人会这样操作?!当即把尾款给他,并发圈提醒朋友们不要在此人处买东西。更让我吃惊的是,他居然要求我删除朋友圈,否则报警!我让他去报吧,然后删除了他的微信,这样品行的人,也不指望以后会有什么售后了,留着微信做什么呢。
我以为这下真结束了,谁曾想,朋友说他在朋友圈反咬一口,断章取义,截了我未接语音电话的记录污蔑我来为他自己洗白。既如此,就只好讲讲这前因后果,共鉴!
此事件自己也有责任,便是轻信别人,没有写详细的合同,让对方有机会一再耍赖。
后来人以此为鉴。

与品牌无关,只针对商家本人。

ninalin1204 发表于 2022-8-19 11:29:26

以此为鉴,切切

波萝波萝 发表于 2022-8-19 14:34:32

全过程看待事情经过,楼主从头到尾糊里糊涂。

波萝波萝 发表于 2022-8-19 14:40:28

董哥 发表于 2022-8-19 23:07:29

什么店?我们也好闭空

ninalin1204 发表于 2022-8-20 07:25:11

董哥 发表于 2022-8-19 23:07
什么店?我们也好闭空
**地板,**地板

gbf 发表于 2022-8-20 12:10:17

买大品牌的不好吗?你这个也1万多,买大自然也就2万左右

ninalin1204 发表于 2022-8-22 13:08:58

董哥 发表于 2022-8-19 23:07
什么店?我们也好闭空

系统屏蔽名称

王伟栋道德模范 发表于 2022-8-29 19:28:34

业主本人也有问题的!不能单方面说店家

ninalin1204 发表于 2022-9-5 21:42:12

王伟栋道德模范 发表于 2022-8-29 19:28
业主本人也有问题的!不能单方面说店家

有什么问题?
页: [1] 2
查看完整版本: 振明市场内**地板,雪*地板*姓老板不良商家,无诚信