茶院拧 发表于 2023-2-22 16:45:02

86年以上的可以走了

退休延迟到65岁,那中间的空档谁养活你

https://pic.app.nhzj.com/forum/20230222164449front2_1_262788_Fn2BMjPYB93OsS8CUvBV3S73gkAY_with_logo.mp4?407

耕田的老牛 发表于 2023-2-22 16:47:56

上班的没办法,自由职业的就没太大必要了,我也活不过65岁

csq 发表于 2023-2-22 16:54:36

自己养活自己啊   还想让谁养反正我养老保险也不交自己赚钱自己花小病无所谓大病直接躺平

茶院拧 发表于 2023-2-22 17:00:10

csq 发表于 2023-2-22 16:54
自己养活自己啊   还想让谁养反正我养老保险也不交自己赚钱自己花小病无所谓大病直接躺平

男人平均寿命73岁,65岁退休才领8年。养老保险本都领不回来

coldzlz02 发表于 2023-2-22 17:01:28

茶院拧 发表于 2023-2-22 17:00
男人平均寿命73岁,65岁退休才领8年。养老保险本都领不回来

所以咯,我断保了。

归锦桥 发表于 2023-2-22 17:14:24

假如活到90,不是可以领25年,社保不是单位缴纳多个人承担几百,缴纳15年大概10万左右,如果个人全自费15年大概25万左右,65领到75岁正好保本

茶院拧 发表于 2023-2-22 17:15:34

coldzlz02 发表于 2023-2-22 17:01
所以咯,我断保了。

你交了几年了

茶院拧 发表于 2023-2-22 17:17:03

归锦桥 发表于 2023-2-22 17:14
假如活到90,不是可以领25年,社保不是单位缴纳多个人承担几百,缴纳15年大概10万左右,如果个人全自费15年 ...

说白了就是25万买个安心

茶院拧 发表于 2023-2-22 17:23:43

归锦桥 发表于 2023-2-22 17:14
假如活到90,不是可以领25年,社保不是单位缴纳多个人承担几百,缴纳15年大概10万左右,如果个人全自费15年 ...

活到90岁的概率是9%。活到90岁以上的概率是0.6%。活到50岁的概率是92%;活到60岁的概率是83%;活到70岁的概率是44%;活到80岁的概率是18%

coldzlz02 发表于 2023-2-22 21:27:20

茶院拧 发表于 2023-2-22 17:15
你交了几年了

9年这样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 86年以上的可以走了