心灵 发表于 2010-10-26 23:07:12

户口大普查的问题{超生交流}

许多人会认为11月份户口大查无疑是给超生者的一个机会,许多游击队都巴着快点把自己家的"黑"娃入户口。以前的超生罚款就是现在的社会抚养费{觉得蛮文明的}:lol一般罚款的额度是按家庭人口的收入来衡量标准的,也就是按全县的最低最高平均出来的。如果你在家一年才种活一斤菜的话也要按平均的最低收入去算~一般最低收入的罚款是4万多些,最高无极限~
还有个问题,就是你若触犯超生条例却迟迟不交罚款的话,计生办可以通过法庭解决你{比如进行拘留}。也就是在这上出现了个问题:交予法庭的话,必须要有书面的证据,计生办就会叫你签字{这些我不详说了}
现在户口大查统计在即,许多人会认为入了户口就不用罚款或轻微的罚点就算了。但是人口统计与计生是不同部门的,有些地方要入户口必须要具备经过计生的有关证明,如果要这证明首先要罚款。这次统计声明不能谎报,所以上户口计生是支持的,但是,一直来计生并不是禁止了超孩不能上户口的。每个地方都存在着差异,在宁海一样可以先入户口,但计生还是要来催款的。所以,这次的人口统计跟超生无需罚款是不搭界的。
想到这,头脑开始又迷糊了.......

履霜 发表于 2010-10-27 08:38:57

中国的政策,搞不拎清

小男拧 发表于 2010-10-29 22:29:13

这次没报的还是报了吧,据说对超生的部分是会减轻罚款力度的
我最近就在普查,至于详细内容就不清楚了,俺是临时做的

yljy 发表于 2010-10-30 18:57:00

楼主说的有理

huawenming 发表于 2010-10-30 20:15:17

回复 3# 小男拧

???你在搞人口普通工作人员???拜托有什么法子让我泫泫解决落户问题啊!!!这几天都为了这事东奔西波的!

小男拧 发表于 2010-10-31 10:05:35

回复 5# huawenming

是的,我安排在华庭社区和新建小区这块,如果你在这2区的话,我倒可以帮你问问他们
孩子落户问题应该不大吧,等普查员上门查询时,你就把家庭状况介绍完就好了,至于落户流程,你也可以向他们询问;如果先前是超生的,那还是会罚款的。颌度的话,这次比较宽。。

馨彤 发表于 2010-10-31 19:23:21

回复 6# 小男拧

我是未婚生子,罚款都罚了,想让宝宝户口跟我,办证中心的人就是不让我报,一定要村里代表一半以上签字。村里又一定要我拿结婚证才肯出证明。真不知道什么时候才能给宝宝落户

小男拧 发表于 2010-10-31 19:36:08

回复 7# 馨彤

是的,象你这样的情况比较特殊,首先就是你没有结婚证,而导致无法办户口,落户问题
再者,跟母亲过,这个在宁海好象也没有的。。还要让村民代表过半,选举,签字,就是更是难上加难了。。
唯一的办法,就是要有结婚证,才可办理户口问题

馨彤 发表于 2010-10-31 19:52:08

回复 8# 小男拧

我现在打算过3.4年再去弄,反正现在还用不上

313876733 发表于 2010-11-12 12:18:25

回复 8# 小男拧

我未婚生女,而且年龄还不合格怎么报 啊
页: [1] 2
查看完整版本: 户口大普查的问题{超生交流}