csq 发表于 2023-5-6 06:51:36

很正常要是每个地方都要一个正式警察   警力也不够用了:lol

cdp258 发表于 2023-5-6 07:54:24

guo15558 发表于 2023-5-5 19:45
不带头盔是不对的。可执法也要正规。

你有时间耗,他更不差时间,你说需要民警带队,他说是告知单,不是罚单,就你一个老百姓,还想讲法律?路面监控都能作为执法依据,你觉得辅警不能?为了20块钱是真能杠!

guo15558 发表于 2023-5-6 07:58:28

cdp258 发表于 2023-5-6 07:54
你有时间耗,他更不差时间,你说需要民警带队,他说是告知单,不是罚单,就你一个老百姓,还想讲法律?路 ...

扛就扛吧!反正不会抓我的。我也有理由,大不了罚20元,让他们也烦。执法有不合理要讲出来,罚款不是那么好罚的。

guo15558 发表于 2023-5-6 08:01:09

只许拦车执法,我们也可以在执法中不对的地方提出来,这也是合理合法的。

cdp258 发表于 2023-5-6 08:07:16

guo15558 发表于 2023-5-6 07:58
扛就扛吧!反正不会抓我的。我也有理由,大不了罚20元,让他们也烦。执法有不合理要讲出来,罚款不是那么 ...

感觉你太年轻,总觉得法律是保护你的!为了20块浪费自己时间,值得吗?而且很容易成为以后大数据库里面的重点关注人群。

散木 发表于 2023-5-6 08:20:12

听说是分协警与辅警
听说协警没有执法权
听说辅警有基本执法权
姑且听之........

江海 发表于 2023-5-6 08:48:33

身体是自己的,安全第一

coldzlz02 发表于 2023-5-6 09:10:54

这个事情虽然楼主有怄气的成分在,但确实得分开来看,这也是法律所支持的,执法得先程序合法。记得一个案例,敬茶抓漂昌,漂客反告敬茶程序不合法,现场没有正式民警在场,最后法院判决取消处罚。虽然漂昌是事实,但是连法律也不支持在程序不合法的情况下的处罚。

宁海十大好人 发表于 2023-5-6 09:12:37

但凡有点手脚都比混吃等死强,最没用的就是编外人员,乞丐都不如

碧水云天 发表于 2023-5-6 09:16:51

执法犯法的多了去了,只要每个人都是杠精,我想执法犯法的会不会慢慢消失。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 协警执法要合法