金刚钻 发表于 2023-5-10 07:52:02

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 07:45
错,好像以前农村对这种含贬义字称呼都有亲和力的成份

呵呵,这样的“亲和力”只有中国字才能感觉岀来,请给木匠界一个美丽的称呼吧,木匠界也急需爱的。。。:lol

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 07:55:46

金刚钻 发表于 2023-5-10 07:52
呵呵,这样的“亲和力”只有中国字才能感觉岀来,请给木匠界一个美丽的称呼吧,木匠界也急需爱的。。。:l ...

那种花里胡哨的称呼没意思的,只会让你迷失自我:lol

金刚钻 发表于 2023-5-10 07:58:11

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 07:48
看来你木匠也有点难思,也要好话听

只要是人都会碰到难思,世界之大无奇不有,仅凭木匠的视觉,是很难一观全貌的,所以,“低调与坦荡”便成为了木匠界的座右铭,这就是理性的力量。。。:lol

金刚钻 发表于 2023-5-10 08:03:54

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 07:55
那种花里胡哨的称呼没意思的,只会让你迷失自我

呵呵,其实这种“花里胡哨”的称呼,实质上体现出来的是人的修为与境界,中国人讲究重视待人接物中表现出来那种微观面的细节,这也符合老子的观点。。。:lol

金刚钻 发表于 2023-5-10 08:09:30

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 07:55
那种花里胡哨的称呼没意思的,只会让你迷失自我

关于迷失自我的问题,木匠可以坦白地讲,只要拿起刨、斧、锯这木匠三宝,就会让木匠在平凡的人生中充满定力,一般的风浪是很难让人迷失自我的。。。:lol

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 08:16:46

一个国度太花里胡哨了也是个致命缺点!为了好听好看什么都涂金造假。

金刚钻 发表于 2023-5-10 08:19:08

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 07:48
看来你木匠也有点难思,也要好话听

子曰;坏话易上性,好话易上钩,在分辨好话与坏话的过程中,木匠界是最能分辨出差别的,这属于哲学的范畴,以后有机会再讨论。。。:lol

金刚钻 发表于 2023-5-10 08:20:22

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 08:16
一个国度太花里胡哨了也是个致命缺点!为了好听好看什么都涂金造假。

看看,兄弟终于领悟到了其中的奥妙,可喜可贺。。。:lol

鬼脚七 发表于 2023-5-10 08:22:59

木匠大清早的发表缪论,起的比鸡还早,周扒皮都没那么勤快。

金刚钻 发表于 2023-5-10 08:24:06

青山绿水~ 发表于 2023-5-10 08:16

社会一旦变得浮躁、浮华,就会让积累的世界观产生质变,从而极易让人失去理智。。。:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 。。。木匠坦荡荡。。。